رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلن الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكي، تحقيق تقدم فى الهجوم المضاد الذى بدأ الأسبوع الماضي، مشيدا بقواته لاستعادتها قريتين جنوبى البلاد وثالثة فى شرقها، إلى جانب المزيد من الأراضى فى الشرق أيضا.
حثت الولايات المتحدة، أوكرانيا على إبقاء الهجوم المضاد محدودا لتجنب التوسع المفرط والتعثر على جبهات متعددة، حسبما قال مسؤولون أميركيون وغربيون ومصادر أوكرانية لشبكة سي إن إن الإخبارية.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الخسائر التي تكبدتها القوات الأوكرانية خلال يومين من هجومها المضاد في خيرسون، تجاوزت 1700 فرد و150 قطعة من المعدات العسكرية.
أوصت وزارة الصحة في سنغافورة اليوم الأربعاء، بتقديم جرعة تعزيزية من لقاح فايزر- بايونتك المضاد لفيروس كورونا للأطفال الذين تتراوح أعمارهم من 5 إلى 11 عاما.
قال مسئولو الصحة في بريطانيا، إنهم يحذون حذو الولايات المتحدة وأوروبا في تحقيق أقصى استفادة من الإمدادات المحدودة من اللقاح المضاد لجدري القردة عن طريق إعطاء جرعات أصغر من اللقاح.
قال مسئولو الصحة في بريطانيا، اليوم الإثنين، إنهم يحذون حذو الولايات المتحدة وأوروبا في تحقيق أقصى استفادة من الإمدادات المحدودة من اللقاح المضاد لجدري القردة عن طريق إعطاء جرعات أصغر من اللقاح.
أعلنت وزيرة شؤون التطعيم في المملكة المتحدة ماجي ثروب، اليوم الثلاثاء، أن المملكة المتحدة لا تمتلك جرعات كافية لتقديم لقاح شركة مودرنا الأمريكية المضاد
أعلنت وزارة الصحة اللاتفية، اليوم الاثنين، أنها تلقت اللقاح الوحيد المضاد لمرض جدري القرود من المفوضية الأوروبية لتطعيم الفئات المعرضة للخطر.
كشف الدكتور فرانسوا فيليب المدير التسويقي بشركة إيما فارم للأدوية، تفاصيل إنتاج أول مضاد فيروسي لفيروس كورونا والذي أثبت نجاحا كبيرا في علاج مصابي كورونا
أعلنت وزارة الصحة في سنغافورة اليوم الإثنين اعتزامها توزيع الجرعات التنشيطية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) على الأطفال الذين تتراوح أعمارهم من 5 إلى 11 عاما.
أعلنت وزارة الصحة العراقية، اليوم السبت، تسجيل 1273 إصابة بفيروس كورونا، خلال الـ24 ساعة الماضية.
قال الجيش الأوكراني اليوم السبت إنه قتل العشرات من الجنود الروس ودمر مستودعين للذخيرة خلال قتال في منطقة خيرسون محور الهجوم المضاد لكييف في الجنوب وحلقة وصل رئيسية في خطوط الإمداد الروسية.
أعلنت وزارة الصحة المغربية أن 1425 شخصًا تلقوا الجرعة الرابعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد خلال 24 ساعة؛ ليصبح إجمالي عدد متلقيها 24618 شخصًا.
خصصت الولايات المتحدة 16 مليون جرعة إضافية من لقاح فايزر المضاد لكورونا الخاص بالأطفال إلى باكستان بالإضافة إلى 20 مليون دولار لاستكمال حملة التحصين ضد كوفيد-19
حذر الدكتور عمرو الألفي، استشاري طب الأطفال، من خطورة الإفراط في تناول الأطفال المضاد الحيوي، ومن خطورة وقف المضاد الحيوي دون الرجوع للطبيب.
أعلنت شركة تصنيع الأدوية الدنماركية بافاريان نورديك التي طورت لقاح إمفانيكس المضاد لجدري القردة أن المفوضية الأوروبية وافقت على استخدام اللقاح للوقاية
قال الدكتور محسن الألفي رئيس قسم الأطفال الأسبق بجامعة عين شمس ورئيس الجمعية المصرية لأمراض دم الأطفال، إن مصر من البلاد القليلة التي يتم فيها صرف المضاد
تخطط وزارة الصحة اليابانية، إلى تقديم جرعة رابعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) إلى العاملين في القطاع الصحي وموظفي منشآت رعاية المسنين أو ذوي الإعاقة
أكد الدكتور هشام شوقى مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، قيام الفرق الطبية الثابتة والمتحركة التابعة للمديرية والمخصصة لتطعيم المواطنين باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد كوفيد 19
أكدت وزارة الصحة المغربية، أن 1395 شخصا تلقوا الجرعة الرابعة التعزيزية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا ليصبح إجمالى عدد متلقيها 3733 شخصا ..مشيرة إلى أن