رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال الدكتور مجدى عاشور، مستشار مفتى الجمهورية، إن المصلي إذا دخل فى صلاة ما، ونوى بالخطأ الصلاة التي بعدها، فإن النية تنسحب على الصلاة الحاضرة، لأن الصلاة الأخرى لم يأت وقتها.
ورد سؤال إلى دار الإفتاء يقول فيه صاحبه: هل يجوز الجمع بين الصلوات جمع تقديم مع قصر الرباعية منها قبل الخروج من أسوار البيت أو المكان الذي سأخْرُج منه وأرحل عند السفر؟
ودعت اليابان، اليوم الثلاثاء، رئيس الوزراء الراحل شينزو آبى، بالصلوات والزهور والأعلام الملفوفة بأشرطة سوداء، وذلك بعد مقتله بالرصاص فى تجمع انتخابى، الأسبوع الماضى.
قال الدكتور محمد عبدالسميع أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، إنّ الله شرع لنا في هذا اليوم المبارك وهذه الأيام المباركات نسك الأضحية حتى نوسع على الفقراء
صلاة الفجر أو صلاة الصبح هي أول الصلوات الخمس المفروضات على جميع المسلمين، وهي صلاة جهرية تتكون من ركعتين مفروضة وركعتين سنة قبلها وتسمّى سنة الفجر أو ركعتا الفجر وهي سنة مؤكّدة
أوضح مركز الأزهر أن من فاتته تكبيرةُ الافتتاح في صلاة الجنازة فإنه يُكَبِّرُ ويدخل في الصلاة مع الإمام ثم يتابع إمامَهُ، وبعد أن يُسَلِّمَ الإمامُ يقضي
تحرص الأسر المسيحية في مصر، على الذهاب إلى الكنائس لحضور قداس عيد الصعود، وسط أجواء روحانية وإقامة الصلوات والقداس، فضلاً عن الأجواء الاحتفالية التي تصاحبه
قال الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، إن من كان عليه صلوات فائتة يجب عليه ان يقضيه لأنها دين فى رقبته الى أن يصليها.
كشفت دار الإفتاء عن حكم تشغيل الميكروفون الخارجى للمساجد، قبل الصلاة على محطة القرآن الكريم، وفى أثناء الصلوات الجهرية.
قال الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء، إن هناك ثلاثة أوقات نهى الشرع الحنيف عن صلاة النوافل فيها، وهي بعد صلاة الفجر وقبل الظهر بعشر دقائق، وبعد
قال الدكتور على جمعة، مفتي الجمهورية السابق وعضو كبار هيئة العلماء، إن الله تعالى من تفضله على عباده؛ جعل الذكر هو أفضل العبادات وأحبها إليه، وأكثرها ثوابا، وأعظمها أجرا.
ورد سؤال إلى دار الإفتاء المصرية يقول: رجل تحتم عليه طبيعة عمله عدم أداء الصلوات في ميعادها، فهل يجوز أن يصلي جميع الفروض مع العشاء جمع تأخير؟ .
عبر عدد من الطلاب الوافدين عن سعادتهم باستضافة الجامع الأزهر لهم طوال أيام شهر رمضان، وتنظيم الأزهر لهم إفطارا جماعياً يوميا، بتوجيهات من فضيلة الإمام
كشفت دار الإفتاء عن مواعيد الصلوات الخمس اليوم الأربعاء، الموافق 26 من رمضان المبارك، الـ 27 من شهر أبريل الجارى.
كشفت دار الإفتاء مواعيد الصلوات الخمس، اليوم الإثنين، الموافق 24 من شهر رمضان المبارك، حسب التوقيت المحلي لمدينة القاهرة.
شاركت مراكز الاصلاح بوزارة الداخلية في إقامة الصلوات ومشاركة النزلاء والنزيلات المسيحيين الاحتفال بعيد القيامة المجيد
كشفت دار الإفتاء عن مواعيد الصلوات الخمس اليوم الثلاثاء، الـ 18 من شهر رمضان المبارك.
كشفت دار الإفتاء عن مواعيد الصلوات الخمس، اليوم الأحد، حسب التوقيت المحلى لمدينة القاهرة.
كشفت دار الإفتاء عن مواعيد الصلوات الخمس، اليوم ، حسب التوقيت المحلي لمدينة القاهرة.
كشفت دار الإفتاء عن مواعيد الصلوات الخمس، اليوم الخميس، الموافق الثالث عشر من شهر رمضان، حسب التوقيت المحلي لمدينة القاهرة.