رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
وجهت دولة الإمارات العربية المتحدة مع الصين طلبا لانعقاد مجلس الأمن الدولي اجتماعًا علنيًا، لمناقشة التطورات الأخيرة في المسجد الأقصى.
أكدت مندوبة الهند الدائمة لدى الأمم المتحدة السفيرة روتشيرا كامبوج، ضرورة إجراء إصلاحات بمجلس الأمن الدولي، وأن بلادها زادت إقتناعاً بضرورة إجراء هذه الاصلاحات
يعقد مجلس الأمن الدولي الليلة بتوقيت الولايات المتحدة اجتماعا للجنة متابعة الانشطة النووية الإيرانية يطلع خلاله وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشئون السياسية و بناء السلام روزميرى ديكارلو المجلس
أكدت دولة الكويت رغبتها الصادقة في دعم الجهود لتحقيق إصلاح شامل وحقيقي لمجلس الأمن الدولي ليصبح أكثر قدرة وفاعلية في مواجهة التحديات في إطار أكثر تمثيلا وشفافية وحيادية ومصداقية.
يترأس الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اجتماعا تنفيذيا مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي الأسبوع المقبل.
أكد نائب وزير الخارجية أندريه رودنكو، أن الحديث عن شروط واحتمال عودة روسيا إلى اتفاق الحبوب ممكن فقط بعد معرفة ملابسات الهجوم على سفن أسطول البحر الأسود في مياه سيفاستوبول.
أعلن النائب الأول للمندوب الروسي لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، أن موسكو طلبت عقد جلسة لمجلس الأمن في 31 أكتوبر؛ وذلك على خلفية الهجوم الأوكراني على السفن المشاركة في الصفقة الغذائية .
أفاد مصدر في الأمم المتحدة بأن روسيا طلبت عقد اجتماع لمجلس الأمن الدولي، الثلاثاء، لمناقشة خطط كييف استخدام قنبلة قذرة .
طلبت روسيا عقد اجتماع لمجلس الأمن الدولى يوم الثلاثاء، بسبب أن ألمانيا وباريس ولندن طلبوا فى وقت سابق من الأمين العام للمنظمة إرسال خبراء إلى أوكرانيا
عقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، اجتماعا لمجلس الأمن الروسي .
أعلن المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيعقد اجتماعا، غدا الإثنين، مع أعضاء مجلس الأمن القومي الروسي.
أدانت قوى دولية إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ فوق اليابان باعتباره متهورا و مزعزعا للاستقرار ، فيما دعت واشنطن إلى اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي.
بدأت جمهورية الجابون، رئاستها الدورية التي تستمر شهرًا لمجلس الأمن الدولي، الذي عقد قبل قليل جلسة إجرائية أقر فيها أجندة عمله العامة خلال أكتوبر الجاري.
أعلن متحدث الخارجية الأوكرانية أوليج نيكولينكو أن كييف تقدمت بطلب اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي، لبحث استفتاءات الانضمام إلى روسيا جنوب وشرق أوكرانيا، وذلك وفقًا لما نشره موقع روسيا اليوم .
صرح الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش في اجتماع لمجلس الأمن الدولي بشأن أوكرانيا يوم الخميس إن الحديث عن صراع نووي غير مقبول بالمرة ، وإن ضم
دعا وزير الداخلية فى حكومة تصريف الأعمال اللبنانية بسام مولوى، اليوم الجمعة، إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الداخلى المركزى، بعد اقتحام عدة مصارف
أطلعت روسيا المشاركين فى اجتماع مغلق لمجلس الأمن الدولى على جهود موسكو ومنظمة معاهدة الأمن الجماعى لفض النزاع بين أرمينيا وأذربيجان.
أعلنت وزارة الداخلية اللبنانية عن تسيير دوريات أمنية وإقامة حواجز تفتيش ثابتة ومتحركة لضبط الأمن في محيط الموقع الذي شهد توترات نتيجة حادث مقتل 4 أشخاص
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش،في إحاطة لمجلس الأمن، مرة أخرى على الحاجة إلى تهدئة الموقف حول محطة زابوريجيا للطاقة النووية في أوكرانيا.