رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، أمس الأحد، أن المبعوث الأمريكي الخاص ستيفن ويتكوف قد يتوجه قريبًا إلى روسيا في زيارة جديدة، وذلك عقب جولة من المحادثات ستُعقد
ذكرت صحيفة الجارديان أن الجولتين المقبلتين من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة ستعقدان في جنيف هذا الأسبوع وفي سلطنة عمان في الأسبوع الذي يليه.
قال مسؤول في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء أمس السبت، إن أمريكا وإيران أحرزتا تقدمًا جيدًا للغاية في المناقشات المباشرة وغير المباشرة واتفقتا
قال مسؤول في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن أمريكا وإيران أحرزتا تقدمًا جيدًا للغاية في المناقشات المباشرة وغير المباشرة واتفقتا على الاجتماع مرة أخرى الأسبوع المقبل
تعقد الولايات المتحدة الأمريكية وإيران الجولة الثانية من المفاوضات في العاصمة الإيطالية روما، اليوم السبت، بوساطة عُمانية، وذلك وسط تهديدات أمريكية باستهداف
كشفت وزارة الخارجية الإيرانية، السبت، أن اختيار العاصمة الإيطالية روما بدلاً من مسقط لاستضافة الجولة الثانية من محادثات واشنطن وطهران النووية جاء بناءً
تعافى الدولار الأمريكي من أدنى مستوياته في سبعة أشهر أمام الين الياباني خلال تعاملات اليوم الخميس، بعد أن تجنبت المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة واليابان التطرق إلى قضايا تتعلق بأسعار الصرف
وصلت حاملة طائرات أمريكية جديدة إلى الشرق الأوسط قبيل الجولة الثانية من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي الإيراني.
أفادة القاهرة الإخبارية ، أن موقع أكسيوس ، ذكر أنه من المتوقع عقد جولة ثانية من المحادثات النووية بين أمريكا وإيران في روما يوم السبت.
بحث الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، في اتصال هاتفي، تلقاه من عباس عراقجي وزير الخارجية الإيراني، مستجدات
أشار بيت هيجسيث، إلى أن الرئيس ترامب جاد تمامًا في موقفه القاضي بعدم السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي. مؤكدا أن المحادثات النووية مع إيران كانت مثمرة، حيث تم تحقيق
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الأحد، أن سلطنة عمان ستواصل دورها كوسيط في المحادثات غير المباشرة مع الولايات المتحدة، على الرغم من أن مكان انعقاد الجولة القادمة
رأت صحيفة (واشنطن بوست) الأمريكية، في عددها الصادر اليوم الأحد، أن المحادثات التي جرت أمس بين الولايات المتحدة وإيران في العاصمة العُمانية مسقط، نجحت في تخفيف حدة التوترات الإقليمية
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل عن الخارجية الإيرانية أن المحادثات مع الجانب الأمريكي تشمل فقط الملف النووي ورفع العقوبات.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن المحادثات النووية مع إيران تمضي على نحو جيد، وذلك وفقا لما أفادت به قناة القاهرة الإخبارية.
وصف وزير الخارجية الإيراني, عباس عراقجي, جولة المحادثات الأولى غير المباشرة مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف بالعاصمة العمانية, مسقط, بأنها كانت بناءة .
أعلنت الحكومة التايوانية السبت 12 أبريل، أنها أجرت مباحثات بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية مع الولايات المتحدة متوقعة المزيد من المحادثات لبناء علاقات تجارية قوية ومستقرة .
قالت صحيفة نيويورك تايمز إن المرشد الأعلى في إيران علي خامنئي سيسمح بحوار مباشر مع الولايات المتحدة إذا نجحت المحادثات غير المباشرة يوم غد السبت في سلطنة عمان.
أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، تامي بروس، أن المسئولين الأمريكيين يعتزمون تحديد مدى جدية طهران في إطار المحادثات النووية عقب اجتماع مع مسئولين إيرانيين، يوم السبت المقبل.
أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، أن المحادثات الجارية بين وزارتي الخارجية الروسية والأمريكية في اسطنبول تقتصر على تطبيع العلاقات الثنائية.