رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قام المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة بإصدار قرار يحث على استمرار حظر تصدير الأكسجين بالبند الجمركي (2804.40)
توقع المهندس شريف حراز، صاحب إحدى مزارع المانجو، تحقيق موسم تصدير المانجو معدلات إيجابية خلال العام الجاري.
أكد المتحدث باسم الكرملين ، دميتري بيسكوف، أن روسيا لم تتخذ بعد قرارها بشأن تعليق مشاركتها في اتفاق تصدير الحبوب الأوكرانية عبر البحر الأسود.
وصف نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق، اتفاقية تصدير الحبوب من المرافق الأوكرانية عبر البحر الأسود وتسهيل صادرات روسيا بـ الأساسية
اكدت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان مساء يوم الأربعاء ان الوزير أنتوني بلينكن بحث في مكالمة مع نظيره التركي هاكان فيدان أهمية تمديد مبادرة تصدير الحبوب عبر البحر الأسود.
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الثلاثاء، إن لا يوجد أسباب تجعل روسيا توافق على تمديد اتفاقية تصدير الحبوب والأسمدة، وأن روسيا تقوم حاليًا بمساعدة جميع جميع المشمولة بالاتفاقية
دعا المستشار الألماني، أولاف شولتس، والرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، إلى تمديد اتفاقية البحر الأسود التي تتيح تصدير الحبوب من أوكرانيا إلى السوق العالمية والتي تنتهي قريبا.
عرض برنامج صباح الخير يا مصر ، المُذاع على القناة الأولى المصرية، فيلمًا وثائقيا بعنوان حلم النور .. كيف كانت الكهرباء قبل 30 يونيو وكيف أصبحت؟ .
حققت غانا دخلاً مقداره 43ر1 مليار دولار أمريكي من تصدير النفط الخام والمكرر خلال عام 2022، بزيادة نسبتها 42
وافقت الحكومة اليابانية، اليوم الثلاثاء على إعادة كوريا الجنوبية إلى قائمة الدول المُستحقة لإجراءات تصدير مُبسطة.
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم بعد أن تعرضت النفط الخام لضغوطات وسط توقعات بزيادة المعروض من النفط الخام بالأسواق، وذلك بعد إعلان كبرى شركات تكرير
قال الكاتب الصحفي بجريدة الأهرام إيهاب عمر، إن الاستراتيجية الأوروبية بمثابة حظر ناعم لفكرة تصدير التكنولوجيا الرقمية والاتصالات والذكاء الصناعي إلى روسيا والصين.
صرح نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر جروشكو، بأن انهيار مبادرة البحر الأسود لنقل الحبوب الروسية والأوكرانية لن تعرقل مذكرة الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة
أعلنت وزارة الفلاحة والتنمية الريفية الزراعة الجزائرية، اليوم الاثنين، انتخاب الجزائر بالإجماع لمنصب نائب الرئيس بالمجلس الدولي للحبوب للفترة 2023-2025
قال دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين، السبت، إنه لا توجد فرصة على ما يبدو لتمديد الاتفاق الذي يسمح لأوكرانيا بتصدير الحبوب بأمان عبر البحر الأسود في مياه تسيطر عليها روسيا.
أكد دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين يوم السبت إنه لا توجد فرصة على ما يبدو لتمديد الاتفاق الذي يسمح لأوكرانيا بتصدير الحبوب بأمان عبر البحر الأسود في مياه تسيطر عليها روسيا.
قالت نائبة رئيس الحكومة الروسية فيكتوريا أبرامتشينكو، إن بلادها لا ترى أي فائدة من المشاركة في صفقة الحبوب، لكنها ستستمر في أداء مهمتها الإنسانية بتصدير المواد الغذائية.
قالت وكالة تاس للأنباء عن نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي فيرشينين، قوله (السبت) إن بلاده لا تزال
ذكرت وزارة الدفاع البريطانية في آخر تحديث استخباراتي أن روسيا تواصل إعاقة تصدير الحبوب الأوكرانية من خلال تعمد إبطاء عمليات التفتيش ومنع بعض السفن بنشاط.
أكد نائب رئيس الوزراء الروسي أليكسندر نوفاك، اليوم الجمعة أن الجزء الأكبر من التعاملات في تصدير موارد الطاقة الروسية إلى دول آسيا يجرى حاليا بالروبل الروسي واليوان الصيني والروبية الهندية.