رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أفاد تقرير نشرته صحيفة فايننشال تايمز البريطانية بأن مبيعات السيارات الكهربائية عالميا تتجه لتسجيل أبطأ معدل نمو سنوي منذ جائحة كوفيد-19 ، وذلك في ظل انكماش السوق الأمريكية وتباطؤ الطلب
توجه رئيس كوريا الجنوبية، لي جاي ميونج، اليوم الأحد، إلى الصين في زيارة رسمية تستغرق أربعة أيام، تلبية لدعوة من نظيره الصيني، شي جين بينج.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل عن الصين، أنهم قلقون بشأن سيطرة الولايات المتحدة الأمريكية
ساهم فرض سقف على طاقة صهر الألومنيوم في الصين، إلى جانب القيود المفروضة على الإنتاج الأوروبي نتيجة ارتفاع أسعار الكهرباء
اعتبر السفير الصيني لدى موسكو، تشانج هانهوي، أن الوضع المحيط بتايوان يمثل خطاً أحمر في العلاقات الصينية الأمريكية، وقال إن قضية تايوان هي جوهر المصالح
أكدت باكستان مجددا دعمها الثابت للصين في جميع المسائل المتعلقة بمصالحها الأساسية، بما في ذلك تايوان.
أصدرت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في الصين أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي ، عن دفعة مبكرة من المشروعات الرئيسية وخطة استثمارات الميزانية المركزية لعام 2026، وذلك بقيمة بلغت حوالي
زعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة حققت رقما قياسيا عالميا في جذب الاستثمارات إلى اقتصاد البلاد، بفضل التعريفات التجارية التي فرضها على كثير من دول العالم.
أعلنت وزارة التجارة في الصين، اليوم الأربعاء، أنها ستفرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 55 على واردات لحوم البقر من بعض الدول.
أرسلت الصين قمرين اصطناعيين جديدين إلى المدار، اليوم الأربعاء، من موقع ونتشانغ لإطلاق المركبات الفضائية على ساحل مقاطعة هاينان الجزرية بجنوبي البلاد.
أعلن المكتب الرئاسي في كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس لي جيه ميونج سيقوم بزيارة دولة إلى الصين تستغرق أربعة أيام بدءا من يوم الأحد المقبل.
أعلن متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان أن بلاده سترد بحزم ضد أي عمل شائن يتجاوز الحد أو يثير الاستفزاز بشأن قضية تايوان، مضيفا أن أي محاولة لإحباط
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل عن وزارة الدفاع التايوانية، أن سلوك الصين الذي يزيد التوترات
دعت الصين جميع الأطراف في اليمن إلى التمسك بسيادة البلاد ووحدة وسلامة أراضيها..معربة عن أملها في أن تضع الأطراف مصالح الشعب اليمني في المقام الأول ، وتهيئة الظروف اللازمة لاستعادة
أعلنت الصين معارضتها بشدة اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال باعتباره دولة مستقلة ذات سيادة ، وكذلك اتفاقها على إقامة علاقات دبلوماسية مع هذا الإقليم.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل عن الخارجية الصينية أنها ترفض أي محاولة
أعلنت قيادة الجيش الشرقي لجيش التحرير الصيني، اليوم الاثنين، إجراء تدريبات بالذخيرة الحية في مناطق المياه والمجال الجوي بشمال وجنوب غرب جزيرة تايوان.
قال مكتب الرئاسة التايواني: إننا ندين بشدة التدريبات العسكرية الصينية، وذلك وفقا لنبأ عاجل للقاهرة الإخبارية.
أعلنت الصين، اليوم الإثنين، أنها بدأت تدريبات عسكرية بالذخيرة الحية حول تايوان، بعد ساعات من إعلانها أنها ستجري مناورات كبيرة في البحر والجو قرب الجزيرة التي تتمتع بحكم ذاتي.
أعلن الجيش الصينى إجراء تدريبات عسكرية مخطط لها حول تايوان يوم 30 ديسمبر، مؤكدًا أن هذه المناورات تندرج ضمن مهام اعتيادية تهدف إلى رفع مستوى الجاهزية القتالية،