رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت اليونان أنه سيتم حظر الموسيقى في جميع الأماكن التجارية خلال احتفالات رأس السنة الجديدة في إطار القيود التي تم الإعلان عنها استجابة لزيادة معدل الإصابات بكورونا.
قررت هيئة إدارة الكوارث في دلهي، فرض قيود المستوى الأصفر في إقليم العاصمة الوطنية وسط ارتفاع سريع في أعداد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا، ومتحوره الجديد أوميكرون.
أكدت فنلندا، أن المزيد من القيود التي تهدف إلى إدارة وباء الفيروس التاجي دخلت حيز التنفيذ في جميع أنحاء البلاد، رغم أنها تؤثر سلبا على الاقتصاد.
أعلنت اليونان فرض مزيد من القيود بين 3 و16 يناير المقبل لاحتواء تفشي فيروس كورونا لا سيما المتحور أوميكرون ، فيما تستهدف القيود أماكن الترفيه الليلية بشكل رئيس.
قال وزير الصحة البريطاني ساجد جاويد إنه لن يتم فرض قيود أخرى على فيروس كورونا في إنجلترا قبل حلول العام الجديد.
شددت إيطاليا القيود لكبح زيادة كبيرة في إصابات كورونا، إذ حظرت جميع الاحتفالات العامة بالعام الجديد، مع ارتفاع الإصابات اليومية إلى مستوى قياسي.
صرح كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو، اليوم الخميس، بأن اليابان لا تعتزم تشديد القيود المفروضة على الأنشطة فورا، حتى بعد تسجيل أول حالة انتقال
قررت هيئة الطيران المدني في سنغافورة اليوم الأربعاء تشديد الإجراءات لجميع العالمين بالمطارات ممن لهم تعامل مباشر مع الركاب الوافدين؛ وذلك بهدف كبح تفشي متحور أوميكرون .
قررت الحكومة النمساوية اليوم الأربعاء، إعادة فرض القيود في البلاد اعتبارا من 27 ديسمبر الجاري، في إطار إجراءات مواجهة الموجة الهائلة المتوقعة من عدوى متغير
قالت منظمة العفو الدولية إنه على السلطات التونسية أن توقف تنفيذ مرسوم جواز التلقيح شديد القيود، وتعديله قبل تعميمه.
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، لكن المستثمرين ما زال يساورهم القلق بشأن التفشي السريع لسلالة أوميكرون المتحورة من فيروس كورونا على مستوى العالم والذي
شدد رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، اليوم الثلاثاء، على أن بلاده ستبقي على إجراءاتها الصارمة لمراقبة الحدود في الوقت الراهن ، وسط حالة من عدم اليقين بشأن متحور فيروس كورونا المستجد أوميكرون
ذكرت صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية في عددها الصادر اليوم /الإثنين/ أن العديد من الدول الأوروبية تعمل على تشديد القيود للحد من انتشار متغير أوميكرون المُتحور من فيروس كورونا المستجد كوفيد-19
أكدت وزارة الصحة العراقية، أن خطر فيروس كورونا مازال قائماً في البلاد، مشيرة في الوقت ذاته إلى عدم وجود أي توصيات بشأن تخفيف القيود المفروضة لمكافحة انتشار الوباء
أفاد مسئول حكومي ياباني، بأن الحكومة اليابانية بصدد تمديد القيود الحدودية الصارمة المفروضة والتي تهدف إلى منع انتشار المتحور أوميكرون من فيروس كورونا حتى الشهر القادم وما بعد ذلك
زارت النجمة العالمية أنجلينا جولي مبنى الكابيتول هيل في الولايات المتحدة لمناقشة قانون العنف ضد المرأة مع النائبة كوري بوش والسيناتور الجمهوري ميت رومني،
واصلت أسعار النفط تحقيق مكاسب اليوم الخميس بفضل الثقة في أن السلالة أوميكرون من فيروس كورونا لن تعرقل النمو العالمي حتى مع تكثيف بعض الحكومات القيود لوقف انتشارها السريع.
قال الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، إن القيود والعقوبات التي تم فرضها بحجة الأمن الأمريكى، مجرد هراء ومحاولة لتقييد تطور روسيا.
عرض الرئيس الروسى فلاديمير بوتين،امس الثلاثاء، خلال اتصال مرئى مع الرئيس الأمريكى جو بايدن، إلغاء القيود المفروضة على عمل البعثات الدبلوماسية بشكل متبادل بين البلدين.
أعلنت الحكومة البلجيكية، أمس الجمعة، أنه سيتم مجددا تشديد قيود مكافحة كوفيد-19 مجددا للمرة الثالثة في 3 أسابيع، حيث لا تزال حالات الإصابة والمرضى بالمستشفيات مرتفعة دون تغيير.