رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
تشهد الكرة الأرضية، الثلاثاء المقبل مع نهاية ربيع الأول كسوفًا جزئيًا للشمس ويعد هو الكسوف الثاني خلال عام ٢٠٢٢.
استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروه المعدنيه وفدا من شركة فورتيسكو الاسترالية ضم كل من السيدة جولي شاتلوورث و معتز قنديل رئيس الشركة للشرق الأوسط وشمال أفريقيا
أعلنت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن زلزالا بلغت شدته 1ر5 درجة على مقياس ريختر ضرب اليوم الجمعة محافظة فوكوشيما الواقعة شمال شرقي البلاد، دون ورود
ضرب زلزال بلغت قوته 7ر6 درجة على مقياس ريختر غرب بنما اليوم الخميس، وذلك دون أن ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية جراء الهزة الأرضية القوية.
تشهد الكرة الأرضية، الثلاثاء المقبل يوم 25 أكتوبر الجاري، تزامنا مع نهاية ربيع الأول وعند اقتران شهر ربيع الآخر لعام 1444هـ كسوفًا جزئيًا للشمس.
أعلن المعهد الفلبينى لعلم البراكين والزلازل، أن زلزالا بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر ضرب مقاطعة دافاو ديل سور جنوبى البلاد اليوم الأربعاء، وشعر به السكان فى المناطق القريبة.
قال الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، إن التغيرات المناخية لم تعد مقتصرة على أماكن في العالم بعينها، وأن العالم كله أدرك أن تأثير التغيرات المناخية قريبة من كل فرد على وجه الكرة الأرضية.
أكد نائب الشؤون التنسيقية لقائد القوة البرية للحرس الثوري الإيراني العميد علي أكبر بورجمشيديان، أن تواجد إسرائيل في المنطقة تهديد جاد. وفي تصريح له اليوم
أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، أمس الثلاثاء، إن عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في البلاد إلى 39 قتيلا، مع وجود أكثر من 50 آخرين في عداد المفقودين.
بدأ الأمل يتلاشى في فنزويلا مع إبداء فرق الإنقاذ تشاؤماً بشأن العثور على ناجين بين 56 شخصاً فُقدوا في الانهيار الطيني الذي خلّف ما لا يقل عن 36 قتيلاً في لاس تيخيرياس
كشف تقرير جديد أن الولايات المتحدة أنتجت ثلاثة أضعاف كمية الكهرباء المتجددة من الشمس والرياح العام الماضي، مقارنة بعام 2012.
اقترحت المفوضية الأوروبية تخصيص 170 مليون يورو من ميزانية الاتحاد الأوروبي لتعزيز الأصول الأرضية والجوية لأسطول مكافحة الحرائق اعتبارًا من صيف 2023؛ وذلك
أعلنت السلطات في فيتنام، اليوم الثلاثاء، مصرع ثمانية أشخاص جراء الفيضانات والانهيارات الأرضية الناجمة عن الإعصار نورو الذي ضرب عدة مقاطعات بوسط البلاد خلال الأسبوع الماضي.
قال رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية الدكتور جاد القاضي إن الكرة الأرضية ستشهد يوم 25 أكتوبر الحالي كسوفا جزئيا للشمس يرى في مصر ويتفق توقيت
حثت الحكومة الكندية رعاياها على تجنب السفر تمامًا إلى مناطق هندية بولايات جوجارات والبنجاب وراجاسان الواقعة على الحدود مع باكستان، نظرًا لتلقي تهديدات بزرع ألغام أرضية هناك.
قالت الحكومة الفيتنامية، اليوم /الأربعاء/، إنها خفضت تصنيف إعصار نورو إلى عاصفة استوائية، لكنها حثت المواطنين على البقاء في حالة تأهب بسبب مخاطر الفيضانات
سجلت نيوزيلندا هزة أرضية بلغت شدتها 4.7 درجة على مقياس ريختر، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء، قرب بلدة غرايموث في الجزيرة الجنوبية للبلاد.
أعلن الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو اليوم الإثنين، أن حكومة بلاده قدمت إلى باكستان مساعدات إنسانية بقيمة مليون دولار، بالإضافة إلى العديد من السلع لمساعدة
أكد فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، أن التحديات التي تواجهها الكرة الأرضية اليوم توجب على البشرية جميعا دون النظر لعقائدهم الدينية، العمل معا من أجل حماية الكوكب،