رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
عرضت قناة القاهرة الإخبارية تقريرا بعنوان الغضب اندلع يناير الماضي.. تعرف على التسلسل الزمني لأزمة التعديلات القضائية في إسرائيل .
أعلن قادة الاحتجاجات الشعبية ضد تشريعات الحكومة الإسرائيلية الرامية إلى إحداث تغييرات جذرية بنظام القضاء، اليوم الاثنين، أنه سيتم شلّ الدولة لحين إعلان رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو
رأت صحيفة (واشنطن بوست) الأمريكية، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أطلق العنان لما وصفه النقاد بأنه هجوم واسع النطاق على الديمقراطية في إسرائيل
أعربت الولايات المتحدة، عن مخاوفها بشأن التطورات الأخيرة في إسرائيل ودعت مرة أخرى إلى حل وسط بشأن الإصلاح القضائي الذي اقترحته حكومة نتنياهو.
أعلنت نقابة العمال عن وقف فوري لجميع الرحلات المغادرة من مطار بن جوريون الإسرائيلي حتى إشعار آخر، وذلك في إطار إضرابات واسعة النطاق احتجاجا على الإصلاح القضائي المثير للجدل.
أعلن الممثل الخاص للرئيس الروسي في الشرق الأوسط ونائب وزير الخارجية ميخائيل بوجدانوف، اليوم الاثنين، أن روسيا تتابع بقلق الوضع في إسرائيل، لكنها تعتبره شأنًا داخليًا للدولة.
قال مصدر من حزب الليكود، الذي يقود الائتلاف الحاكم في إسرائيل لـ رويترز ، اليوم (الاثنين) إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيوقف على الأرجح مشروع القانون
أعربت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم الاثنين، عن قلقها البالغ إزاء الوضع في إسرائيل عقب قيام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بإقالة وزير الدفاع
عبّرت الولايات المتحدة عن قلقها الشديد حيال الوضع في إسرائيل حيث أُقيل وزير الدفاع بعدما طالب بتجميدٍ لآليّة تعديل النظام القضائي، داعيةً إلى إيجاد تسوية .
أعرب البيت الأبيض عن قلقه لما يجرى فى إسرائيل من احتجاجات، بعد إقالة يوآف جالانت، وزير الدفاع، من منصبه؛ بسبب رفضه تعديلات نتنياهو القضائية، فيما تقدم
عبر البيت الأبيض عن قلقه مما يجري في إسرائيل بعد إقالة وزير الدفاع يوآف غالانت من منصبه بسبب رفضه للتعديلات القضائية.
أعرب البيت الأبيض، الاثنين، عن قلق واشنطن من التطورات الأخيرة في إسرائيل، والخاصة بإقالة وزير الدفاع يوآف جالانت، على خلفية معارضته لمشروع حكومة بنيامين نتنياهو بشأن تعديلات النظام القضائي.
قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت إن الخلاف المحتدم بشأنه في إسرائيل يمثل خطرا على أمن البلاد وطالب الحكومة بالوقف الفورى للتعديلات القضائية.
قال البيت الأبيض في بيان، إن الرئيس الأمريكي جو بايدن أبدى دعمه في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، للجهود الرامية للتوصل إلى بشأن إصلاحات قضائية مزمعة.
رصدت استطلاعات الجيش الإسرائيلي محاولتين لتهريب كمية ضخمة من المخدرات في منطقة فارن .
جددت الولايات المتحدة وألمانيا مخاوفهما حيال استمرار العنف في إسرائيل والضفة الغربية، مع التأكيد على ضرورة اتخاذ جميع الأطراف خطوات لاستعادة الهدوء وتهدئة التوترات.
قال رئيس المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، إن رد الائتلاف الحكومى على مخطط طرحه الرئيس إسحاق هرتسوج فى وقت سابق من مساء اليوم الأربعاء، لتسوية الأزمة السياسية
أبرز الإعلام الإسرائيلي قلقا عميقا ومخاوف من عودة العلاقات السعودية الإيرانية، واصفا التوصل إلى اتفاق بين إيران والسعودية بمثابة فشل إسرائيلي.
وصل الغليان في الشارع الإسرائيلي إلى حد غير مسبوق، تجاه تشريعات ما يُسمى بـ إصلاح نظام القضاء الذي يصر رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو على تمريرها في الكنيست
إزاء موجة العنف في إسرائيل والأراضي الفلسطينية قالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا العنف لا يولد سوى عنف آخر .