رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت وزارة الخارجية البولندية أن قرار ترحيل دبلوماسيين روس اتخذته وارسو بالتنسيق مع حلفائها، مؤكدة أن الحديث لا يدور عن قطع العلاقات الدبلوماسية بين بولندا وروسيا.
أكدت روسيا، أن الحكومة البولندية طردت 45 دبلوماسيًا روسيًا، واعتبرتهم شخصيات غير مرغوب فيها، وطالبتهم بمغادرة أراضيها.
أكدت الخارجية البولندية أن وارسو لم تتخذ أي قرارات بقطع العلاقات الدبلوماسية مع روسيا، في أعقاب طلبها طرد 45 دبلوماسيا روسيًا متهمين بـ التجسس على حد زعمها.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الأربعاء، أن نحو مليونين و175 ألف لاجئ فارين من أوكرانيا دخلوا البلاد منذ بدء العملية العسكرية الروسية في 24 من شهر فبراير الماضي
بحث وزير الدفاع البولندي ماريوش بلاشاك- اليوم /الثلاثاء/، في العاصمة البولندية (وارسو)- مع نظيره الأوكراني أوليكسي ريزنيكوف؛ سبل دعم بولندا لأوكرانيا في ظل العملية العسكرية الروسية .
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الثلاثاء أن نحو مليونين و141 ألف لاجىء أوكراني دخلوا البلاد منذ بدء العملية العسكرية الروسية في 24 من شهر فبراير الماضي.
أعلن رئيس الحكومة البولندية ماتيوز موراويكي أن حكومته تعتزم مصادرة الممتلكات والأصول الروسية في الجمهورية.
وتدرس كارولينا بيلاوسكا حاليا للحصول على درجة الماجستير في الإدارة، وتشارك الفتاة في عمل تطوعي وتساعد المشردين
ندد وزير الخارجية الأمريكي،أنتوني بلينكن، بالهجوم الروسي على قاعدة يافوريف العسكرية غرب أوكرانيا وقرب الحدود البولندية.
أكد الجيش الروسي أنه قتل مرتزقة أجانب في ضربات الأحد، طاولت مدينة ستاريتشي وقاعدة يافوريف العسكرية في غرب أوكرانيا، قرب الحدود البولندية.
قُتل 35 شخصا وأصيب 134 في ضربات روسية استهدفت قاعدة عسكرية أوكرانية قريبة من الحدود البولندية، الأحد، وفق حصيلة جديدة أعلنها حاكم المنطقة مكسيم كوزيتسكي.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية، اليوم السبت، أن عدد اللاجئين الوافدين من أوكرانيا بسبب العملية العسكرية الروسية، بلغ مليون و596 ألف شخص.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية، اليوم الجمعة، أن عدد اللاجئين الفارين من أوكرانيا الذين وفدوا إلى بولندا تجاوز 1.5 مليون شخص
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية أن اللاجئين الذين فروا من أوكرانيا ووصلوا إلى بولندا يمثلون ما يقرب من مئة جنسية مختلفة.
قالت سفيرة اليمن في بولندا ميرفت مجلي، اليوم الإثنين، إن عدد اليمنيين الوافدين إلى بولندا فرارا من الحرب المشتعلة في أوكرانيا تجاوز 400 شخص.
أعلن حرس الحدود البولندي، عبور ما يقرب من 800 ألف شخص من أوكرانيا - بينهم أوكرانيون ومواطنون من جنسيات أخرى - إلى الحدود البولندية حتى الآن.
نشر السفير أحمد حافظ المتحدث الرسمى لوزارة الخارجية، صورًا لوصول المواطن المصرى المصاب محمد سعد زايد إلى الأراضى البولندية وتنسيق وصوله إلى وارسو، وتقديم الرعاية وتوفير إقامة له ولأسرته.
نصحت السفارة الهندية في العاصمة الأوكرانية /كييف/، اليوم، الطلاب الهنود الذين تقطعت بهم السبل في أوكرانيا بالمرور عبر الحدود البولندية نهاراً حتى يمكنهم تجنب أعباء الانتظار ليلاً.
اعتقلت أجهزة الأمن البولندية، مواطنًا إسبانيًا من أصول روسية لاشتباه في ضلوعه بأعمال تجسس لصالح روسيا.
أصدرت وزارة الخارجية البولندية توصيات للمواطنين البولنديين بمغادرة أراضي روسيا على خلفية الأحداث في أوكرانيا.