رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد إعلاميون وسياسيون أن الكاتب الصحفي الراحل ياسر رزق كان كاتبا من طراز خاص وصحفيا بارعااستطاع أن يوازن بين علاقته بجمهوره وقربه من دائرة صنع القرار..
تتصدر ندوتا كتابات دبلوماسية و الأسطورة والتراث الشعبي في أدب كامل كيلاني فعاليات غد السبت اليوم الثالث للأنشطة الثقافية والأدبية والفنية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ54.
رصد إبراهيم عزت، مراسل قناة إكسترا نيوز ، تفاصيل تواصل إقبال الجماهير، على معرض القاهرة الدولي للكتاب، في دورته الـ 54.
أكد الكاتب والروائي مصطفى عبيد، أنه فوجئ بالحضور الجماهيري والإقبال الكبير، الذي شهده معرض القاهرة الدولي للكتاب في أول أيامه.
يقدم جناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب لزوراه كتاب لمحات مشرقة من تاريخ الإسلام في الصين ، من إصدارات مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، يتناول
يقدم جناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب لزوراه من المقبلين على الزواج دليل المشورة والفحص لراغبي الزواج ، ومقرر الدليل أ.د/ جمال أبو السرور،
كشف رمضان المطعني، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من معرض الكتاب، أن هناك إقبالا حاشدا وتوافدا كبيرا للغاية من الزوار إلى المعرض.
أكدت هناء الأصمخ رئيس قسم المخطوطات والوثائق والكتب بوزارة الثقافة القطرية أن معرض القاهرة الدولي للكتاب يمثل قمة النضج الثقافي على المستوى العربي بل والدولي ، واصفة المعرض بالأضخم والأكبر.
أكد رئيس قسم معارض الكتاب بوزارة الثقافة والرياضة والشباب العمانية فيصل بن هاشم الشهاب، أن معرض القاهرة الدولي للكتاب تظاهرة ثقافية هي الأهم في العالم العربي.
أكد مسؤول البرامج الثقافية والمهنية في هيئة الشارقة للكتاب زاهر السوسي، أن معرض القاهرة الدولي ليس معرضا للكتاب فحسب، بل هو مهرجان ثقافي يحتفي بالفكر ورواده،
شهد جناح الهيئة العامة للكتاب في معرض القاهرة الدولي ، في يومه الثاني ، إقبالا كثيفا من قبل الجمهور بمختلف فئاته العمرية أطفالا وشبابا وفتيات.
نجح معرض القاهرة الدولي للكتاب 2023،في تغيير الصورة النمطية لرواده، فلم يعد يقتصر على المثقفين أو كبار السن فقط بل امتد لجذب الأسر بأكملها من رجال ونساء وأطفال من مختلف الثقافات
يشارك المجلس القومى للمرأة، ضمن فعاليات الدورة 54 لمعرض القاهرة الدولى للكتاب، بتنظيم ندوة غدا تحت عنوان دور المرأة فى بناء الوعى الثقافى والأخلاقى بمشاركة
تقدم بوابة دار المعارف الإخبارية أهم الأحداث المتوقعة،اليوم الجمعة، الموافق 27 يناير 2023.
قال رمضان المطعني، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب، إن الجماهير أتت من كل مكان في ثاني أيام انطلاق معرض القاهرة الدولي
أكد مسؤول الجناح الأردني بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الرابعة والخمسين عبد الرحمن العبيسي، أن مشاركة بلاده في المعرض جاءت لنقل التجربة الثقافية
أشاد ناشرون عرب بالعملية التنظيمية التي يشهدها معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الرابعة والخمسين، معتبرين أنه عرس ثقافي وتظاهرة فكرية يتبادل خلالها الناشرون ثقافات بلادهم المختلفة.
شهد جناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب نشاطا مكثفا، انطلاقًا من مسئولية الأزهر التعليمية والدعوية في نشر الفكر الإسلامي الوسطي المستنير الذي تبناه طيلة أكثر من ألف عام.
أشاد مستشار الوعظ والإرشاد بسلطنة عمان الشيخ سالم الخروصي، والمستشار التعليمي بالسلطنة الشيخ زياد بن طالب، بجناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب
قال الشاعر بهاء جاهين، نجل الفنان الراحل صلاح جاهين، إن والده كان قارئا بالفطرة، وكان شغوفا بكتب تاريخ مصر والشعر.