رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
ورد سؤال لدار الإفتاء المصرية يقول: هل يجوز توجيه أموال الزكاة من القادرين لتوصيل خدمة مياه الشرب والصرف الصحي لغير القادرين على سداد تكاليف توصيل هذه الخدمات..
ورد إلى دار الإفتاء المصرية، سؤال يقول ما حكم الصلاة على النبي صلى الله عليه وآله وسلم عند البيع والشراء؟ وهل ذلك يُعدُّ من البدعة؟
ورد إلى دار الإفتاء المصرية، سؤال من امرأة تقول تزوجت وقد حدث بعض الخلافات الزوجية بعد مرور حوالي عام من الزواج، وحينما طلبت الطلاق فوجئت بأنه طعن بأنني لست بكرًا
ورد إلى دار الإفتاء المصرية، من خلال موقعها الرسمي، سؤال يقول : ما حكم التهادي بين المسلمين وغيرهم والمجاملة بينهم؟
ورد إلى دار الإفتاء المصرية، سؤال يقول ما حكم الصور المرسومة على الملابس والمنازل وغيرهما، وهل تدخل في الصور التي ورد النهي عنها في الشرع الشريف؟
قالت دار الإفتاء المصرية، إنه ورد في الأثر بنصوص السًنة النبوية المطهرة، أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- أرشدنا إلى كل ما فيه خير لنا، فأوصى بأداء صلاة
ورد إلى دار الإفتاء المصرية، سؤال يقول وجدت بحثًا ساق فيه الباحث نتائجَ تبيّن بعد البحث والتقصي معمليًّا وإكلينيكيًّا الحكمةَ
ورد سؤال إلى دار الإفتاء عبر صفحتها الرسمية بالفيسبوك كيف تقسم ذبيحة العقيقة وهل يشترط إعطاء الفقراء منها ؟ ..
انتهت لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، برئاسة عادل عبد الفضيل، من حسم المواد الخاصة بتشغيل السيدات بمشروع قانون العمل، وفقا لما ورد في الفصل الثالث تحت عنوان تشغيل النساء .
ورد سؤال لدار الافتاء المصرية يقول: إذا لم يظهر شيء بعد صلاة الاستخارة على الرغم من تكرارها فماذا أفعل؟
ورد سؤال إلى دار الإفتاء يقول: علي صيام شهرين رمضان بسبب الحمل والولادة وما زلت أرضع طفلي ولا أستطيع الصوم .. فهل يجوز إخراج مال عن كل يوم أفطرته ؟
كشفت صانعة المتحوى، ولاء عبد الرحمن، عن أغرب ما ورد إليها من أسئلة حول كيفية تنظيم ميزانية البيت المصرى بالإمكانات المتاحة ماديًا.
ورد سؤال إلى دار الإفتاء المصرية يقول صاحبه: هل يجوز أن أصلي صلاة الضحى قبل الظهر؟ .
ورد سؤال إلى دار الإفتاء المصرية يقول: أرسلت سيدة سؤال تقول فيه: الحجاب من العبادات الصعبة بالنسبة لي فهل لي ثواب خاص في الآخرة ؟ .
ورد سؤال إلى دار الإفتاء يقو: هل تتبُّع أخطاء الناس وخطاياهم والسعى لمعرفتها حرام؟ وكيف التوبة من ذلك؟
قال الشيخ عويضة عثمان، مدير إدارة الفتوى الشفوية وأمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، إنه ورد عن الوقت بعد صلاة الصبح
سؤال ورد الى دار الإفتاء عبر صفحته الرسمية بالفيسبوك ، وأجاب الدكتور محمد عبد السميع، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية ، قائلا: إن الصلاة بقصار السور جائزة ولا شيء فيها.
أعلنت المخرجة الشابة مروة الشرقاوي، عن فوز فيلمها الروائي القصير عزيزتي ورد بجائزة أفضل فيلم روائي من مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي القصير في دورته الأولى بالعاصمة العمانية مسقط.
ورد سؤال لدار الإفتاء المصرية، جاء فيه: هل تجوز الصدقة من أرباح شهادات الاستثمار، وهل شهادات الاستثمار حلال أم حرام .
ورد سؤال إلى دار الإفتاء المصرية مضمونه: ينتشر بين الناس أنَّ النبيّ صلى الله عليه وآله وسلم قال: أن الملائكة تلعن الجنب في كل خطوة يخطوها ، أو أنها تلعنه حتى يغتسل . فما مدى صحة هذا الكلام؟ .