رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
افتتح الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والدكتور عبد العزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، البرنامج التدريبي الأول الذى تنظمه دار الإفتاء المصرية
تصدر محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار أحمد مندور، اليوم الاثنين، حكمها على المتهم بقتل خلود ، فتاة بورسعيد اليتيمة، التي اتهم خطيبها بقتلها لرفضها الزواج منه.
قال مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية إنه قدم جهودا مكثفة في دعم قضايا الأسرة المصرية، من خلال وحدة لم الشمل المعنية بإنهاء النزاعات الأسرية والزوجية،
قررت النيابة العامة حبس المتهم ياسر القرشى الذى نشر صورًا أثناء قيامه بتوثيق عقود زواج مدعيًا عمله مأذونا شرعيًا ويدعو المواطنين للزواج قبل صدور قانون
أكد فضيلة الدكتور شوقى علام، مفتى الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء فى العالم، أن من أهم الثوابت التى يقوم عليها عمل ونشاط دار الإفتاء
كشف محمد عون، المتحدث باسم جمعية المأذونين الشرعيين، عن زيادة نسبة الزواج خلال الفترة الأخيرة، مؤكدا أنه لا توجد شهادات طبية مطلوب تقديمها من المقبلين على الزواج.
افتتح اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية يرافقه الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، والأستاذ الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية البرنامج التدريبي
كشفت النائبة نشوى الديب، عضو مجلس النواب، تفاصيل مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد، وما تم ترديده من شائعات عن تكاليف صندوق الزواج.
ورد سؤال لدار الإفتاء المصرية يقول: تقدَّم لابنتي شاب مناسب اجتماعيًّا، وارتضينا به على الرغم من عدم معرفتنا الجيدة به، وفي سرعة شديدة تمَّت إجراءات الزواج.
تقوم الدولة بجهود ضخمة من أجل دعم المقبلين على الزواج عن طريق الرعاية الصحية المبتكرة والدعم المالي وإنهاء المشاكل والنزاعات لتقليل نسب الطلاق في مصر،
يبحث الشباب المقبلين على الزواج عن معرفة كافة التفاصيل والمعلومات عن قانون الأحوال الشخصية الجديدة المقرر الإعلان عنه في العام الجديد 2023 ، خاصة بعد
ورد إلى دار الإفتاء المصرية، سؤال من امرأة تقول تزوجت وقد حدث بعض الخلافات الزوجية بعد مرور حوالي عام من الزواج، وحينما طلبت الطلاق فوجئت بأنه طعن بأنني لست بكرًا
قررت محكمة جنوب القاهرة الابتدائية اليوم، تجديد حبس المتهم ياسر القرشي مدة خمسة عشر يوماً، صاحب دعوة الزواج بسرعة قبل صدور قانون الأسرة الجديد .
أكد الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، أنه يجب تعميق جانب الفضل والتفضل على الجانب الحقوقي في الحياة
أكد إسلام عامر نقيب المأذونين، رسوم الزواج كما هي ولم تتغير كما يشيع البعض، وأن 90 من الشعب المصري أصبح يحذف قيمة المأخر و يكتب المسمى بيننا، أو يكتب 1000 جنيه .
انفعل إسلام عامر نقيب المأذونين، على الهواء، بسب الشائعات الكثيرة التى تنتشر من أشخاص ليس بـ متخصصين، موضحًا : مفيش حاجة اسمها وكيل مأذون .
قال الدكتور محمد الباز رئيس مجلسي إدارة وتحرير جريدة الدستور، إن قانون الأحوال الشخصية، سيكون القضية الاساسية في عام 2023.
كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء، إنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن إصدار قرار بفرض غرامات على المقبلين على الزواج لمن لم يستخرج الشهادة الصحية، تواصل المركز مع وزارة الصحة والسكان
أكد إسلام عامر نقيب المأذونين أنه لا صحة مطلقًا لأي أخبار يتم تداولها عبر المواقع، وصفحات التواصل الاجتماعي بشأن زيادة رسوم الزواج.
أعلنت دار الإفتاء المصرية، أن دَورة تأهيل المُقبلين على الزواج والتي تنظمها دار الإفتاء بشكل مستمر، بها الكثير من المهارات من خلال وِرَشِ العمل في الدَّورة التدريبية.