السلطات الفرنسية تعتقل 68 مشجعا بسبب أحداث نهائي أبطال أوروبا

السلطات الفرنسية تعتقل 68 مشجعا بسبب أحداث نهائي أبطال أوروباشغب نهائي أبطال أوروبا

رياضة29-5-2022 | 17:33

أعلنت السلطات الفرنسية، اليوم الأحد، القبض على 68 مشجعًا على خلفية الأحداث، التي صاحبت مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بين ريال مدريد الإسباني و ليفربول الإنجليزي.

وشهد نهائي دوري أبطال أوروبا، الذي جرى بالعاصمة الفرنسية باريس، أعمال الشغب في محيط ملعب دو فرانس في ضاحية سان دوني، الأمر الذي فرض تأجيل انطلاق المباراة المرتقبة لمدة 36 دقيقة من أجل السيطرة على الأجواء وفرض حالة من الانضباط.

وأعلنت شرطة باريس، في بيان رسمي، أن عددًا من المشجعين بدون تذاكر أو من حاملي التذاكر المزورة دخول ملعب دو فرانس، قبل أن يتطور إلى محاولة اشتباك مع عناصر الأمن في محيط الإستاد، الأمر الذي عطّل بداية المباراة النهائية.

من جانبه، اتهم جيرالد دارمانان، وزير الداخلية الفرنسي، عبر الحساب الرسمي على موقع «تويتر»، جماهير ليفربول بإفساد مشهد النهائي، معقبًا: «الآلاف من المشجعين البريطانيين دون تذاكر أو مع تذاكر مزورة الذين حاولوا اقتحام الملعب».

وحسم ريال مدريد لقب دوري الأبطال من رحم المعاناة بعدما تغلب على نظيره ليفربول، بهدف دون رد، في المباراة المثيرة التي جرت بينهما مساء أمس السبت، على ملعب دو فرانس في العاصمة الفرنسية باريس، لحساب نهائي أغلى الكؤوس الأوروبية.

أضف تعليق