كتب: عاشور الزيات
لم ينظر أحدهم لنوعها أو مصدرها ولم يدقق أحد الزبائن فى ختم الحكومة الذى اختفت معالمه على اللحوم فإن الأسعار المخفضة التى لم تترك مجالا للنقاش عن جودتها أو صلاحيتها، وذلك بسبب ما شهده المواطن من المراقبة والمتابعة اليومية على محلات وشوادر ومجمعات الجزارة خوفاً على صحة المواطنين والتصدى بكل حزم أمام المخالفين سواء من ناحية صك ذبح الأضحية أو التلاعب بالأسعار.
البعض حاول نشر الشائعات لترهيب المواطنين بعدم شراء هذه اللحمة مستغليين خفض أسعارها والبعض الآخر قالوا إنها مجهولة المصدر.
فى البداية أكدت د. منى محرز نائب وزير الزراعة لشئون الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة أن الوزارة تستقبل الشكاوى والأستفسارات فى هذا الصدد على الخط الساخن للهيئة العامة للخدمات البيطرية على تليفون 19561 أو على 33372198_37602976 لتليفونات القطاع.
أما د. طارق سليمان رئيس قطاع الثروة الحيوانية والداجنة قال إنه أرسل كتاب لكافة مدريات الزراعة والإدارات الزراعية بكافة المحافظات للمرور والمتابعة الميدانية المستمرة على أماكن بيع الأضاحى والتواصل الفورى مع القطاع فور حدوث أى مشكلة لمتذليها فى حينه ويأتى ذلك فى إطار حرص وزارة الزراعة على صحة وسلامة المواطنين ومنعاً للغش والتلاعب أو الاستغلال من ضعاف النفوس المخالفين خلال موسم عيد الأضحى المبارك.