أكد وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، الدكتور عاصم قبيصي، ضرورة بذل المزيد من الجهد، مع متابعة الأنشطة الدعوية والقرآنية والتثقيفية المختلفة مع تكثيف العمل الدعوي لنشر الفكر الوسطي المستنير والأخلاق الإسلامية والتصدي للأفكار المتطرفة خدمة للدين والوطن.
وبحسب بيان صحفي صدر عن مديرية أوقاف الإسكندرية، اليوم الخميس؛ فقد جاء هذا خلال جولة أجراها قبيصي على مقر إدارة أوقاف الجمرك؛ لمتابعة سير العمل وتكثيف العمل الدعوي بجميع مساجد المحافظة.
وأوضح أن هناك استراتيجية من أربعة محاور تعمل عليها وزارة الأوقاف هي، مواجهة التطرف الديني ومواجهة التطرف اللاديني، وبناء الإنسان، وصناعة الحضارة.. مشددا على ضرورة الاهتمام بالشؤون الإدارية وتحديث السجلات وقواعد البيانات أولاً بأول ومتابعة المستحقات المالية صرفاً أو خصماً.