غارة إسرائيلية على جنوب لبنان تستهدف عنصرا بارزا من حزب الله

غارة إسرائيلية على جنوب لبنان تستهدف عنصرا بارزا من حزب اللهأرشيفية

عرب وعالم26-2-2025 | 18:49

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، تنفيذ "غارة دقيقة" ضد عنصر بارز في حزب الله اللبناني.

وصرح جيش الاحتلال في بيان "أغارت طائرة لسلاح الجو قبل قليل بشكل دقيق" على عضو بارز "في وحدة التسلح ونقل الوسائل القتالية التابعة لحزب الله في منطقة القصر في لبنان".

ووفقا للبيان، تم الاستهداف بعد "أن انتهك (العنصر) بشكل متكرر التفاهمات بين إسرائيل ولبنان".

واستهدفت طائرة مسيرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي شاحنة صغيرة تابعة لحزب الله في قرية قصر الهرمل، شمالي لبنان، ما أدى لمقتل 2 من عناصره، بحسب وسائل إعلام لبنانية.

يُذكر أن قصر الهرمل المتاخمة لسوريا تقع على الطريق السريع بعلبك-حمص، الذي تم استهدافه في الأيام الأخيرة، بشكل متكرر من قبل مقاتلات سلاح الجو الإسرائيلي.

من جانبها، قالت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية، إن مسيّرة إسرائيلية "استهدفت سيارة على طريق الهرمل-القصر"، مما أدى إلى سقوط قتيل وجريح.

كما سُجّل تحليق لطيران مسير إسرائيلي اليوم بأجواء العاصمة بيروت وضاحيتها الجنوبية التي تعد المعتقل الرئيسي لحزب الله، وفي أجواء بلدات قضاءي النبطية قضاء وصور (جنوب) ومناطق راشيا والبقاع الغربي وسفوح جبل الشيخ الغربية والشرقية (شرق).

وكان من المفترض أن تستكمل إسرائيل انسحابها الكامل من جنوب لبنان بحلول فجر 26 يناير الثاني الماضي، وفقاً لاتفاق وقف إطلاق النار، لكنها طلبت تمديد المهلة حتى 18 فبراير.

ورغم مضي فترة تمديد المهلة، واصلت إسرائيل وجودها في 5 تلال داخل الأراضي اللبنانية على طول الخط الأزرق دون أن تعلن حتى الساعة موعداً رسمياً للانسحاب منها.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان