أكد المستشار وائل حيدر المحلل السياسي، أن عودة التصعيد العسكرى الإسرائيلى علي قطاع غزة يمثل انتهاكا صارخا لاتفاق وقف إطلاق النار.
وقال المستشار" حيدر "في تصريح خاص لـ"بوابة دار المعارف " إن استئناف إسرائيل أعمالها العدائية على قطاع غزة لن يسمح بتصفية القضية الفلسطينية ولن يكسر صمود الشعب الفلسطيني ولن يتراجع عن حقوقه المشروعة بإقامة الدولة الفلسطينية على خطوط 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وأوضح " حيدر " ان استمرار التصعيد سيؤدي إلى تفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع الذي يعيش فيه أكثر من مليوني فلسطيني تحت القصف مع نقص حاد في الاحتياجات الأساسية في إطار سياسة التجويع التي ينتهجها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني.
ولفت إلى أن القيادة المصرية تطالب المجتمع الدولي بتحمل المسئولية بشكل عاجل وسريع لوقف العدوان الإسرائيلي الغاشم علي قطاع غزة وإنهاء الحرب والعودة للمفاوضات للتوصل الى حل الدولتين .