تواصل محافظة جنوب سيناء جهودها في رفع الوعي المجتمعي بأهمية التحصين ضد الأمراض الوبائية، حيث نظمت وحدة تكافؤ الفرص بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري، ندوة إرشادية بمركز تدريب الخياطة بقرية الوادي، وذلك ضمن فعاليات مبادرة «معًا بالوعي نحميها» برعاية السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، والدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء.
وقالت رشا مصباح، مدير إدارة وحدة تكافؤ الفرص، إن الفعالية تأتي في إطار بروتوكول التعاون مع مديرية الطب البيطري، وركزت على أهمية المشاركة في الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية (SAT1)، إلى جانب التوعية بمفهوم الصحة الواحدة الذي يربط بين صحة الإنسان والحيوان والبيئة.
كما تناولت ال ندوة أهمية التحصينات الدورية للماشية ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، مع الرد على استفسارات الأهالي لتعزيز دور الإرشاد البيطري في خدمة المجتمع.
واختُتمت الفعالية بقافلة بيطرية مجانية قدّمت خدمات طبية متكاملة للماشية وصرفت العلاج اللازم، وذلك في إطار دعم وتمكين المرأة، وتعزيز دورها في نشر الوعي الصحي والمجتمعي والمساهمة في تحسين مستوى المعيشة.