أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الشراكة الاستثمارية بين مصر وقطر تبلغ استثماراتها الإجمالية نحو 30 مليار دولار، وتوفر أكثر من 250 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.
وخلال مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء، أشار مدبولي إلى أن بعض المخاوف من تواجد الاستثمارات الأجنبية لا أساس لها، مؤكداً أن نجاح الدول اقتصادياً يقاس بقدرتها على جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.
وأضاف أن ارتفاع الاحتياطي النقدي المصري يعود إلى جهود قطاعات الصناعة والسياحة وتحويلات المصريين بالخارج، إلى جانب عدة قطاعات أخرى تساهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.
تأتي تصريحات مدبولي في إطار جهود الحكومة لتعزيز الاستثمارات الأجنبية ودعم الاقتصاد الوطني، خاصة بعد توقيع عدة شراكات كبرى مع قطر تهدف إلى تطوير مشاريع استراتيجية في مجالات متعددة، تشمل الصناعة والسياحة والبنية التحتية. هذه الاستثمارات تساهم في توفير فرص عمل واسعة للشباب المصري، وتحقيق نمو اقتصادي مستدام.