ضحك وهزار بين كاملة أبو ذكرى ونور النبوي قبل ندوة تكريم والده بمهرجان القاهرة

ضحك وهزار بين كاملة أبو ذكرى ونور النبوي قبل ندوة تكريم والده بمهرجان القاهرة كاملة أبو ذكرى ونور قبل الندوة

فنون16-11-2025 | 14:02

دخلت المخرجة كاملة أبو ذكرى في لحظات ضحك وهزار مع الفنان نور النبوي قبل بدء ندوة تكريم النجم خالد النبوي ، المقامة ضمن فعاليات الدورة الـ46 لمهرجان القاهرة السينمائي. وحرص عدد من الجمهور على التقاط الصور مع نور، ما أضفى أجواءً من البهجة قبل انطلاق الندوة.

وحضر الندوة كل من محمود سعد، كاملة أبو ذكرى، مدحت العدل، محمد العدل، رمزي العدل، تامر حبيب، صفى الدين محمود، ومروان المسلماني، لتكريم النبوي بمناسبة منح جائزة فاتن حمامة للتميز.

مسيرة خالد النبوي الفنية

تخرج النبوي من المعهد العالي للفنون المسرحية عام 1989، وشارك في فيلمه الأول "ليلة عسل" مع المخرج محمد عبد العزيز، وتلاه "المواطن مصري" مع صلاح أبو سيف، قبل أن تنطلق مسيرته السينمائية الكبرى مع فيلم "المهاجر" عام 1994 مع يوسف شاهين، الذي شكّل نقطة تحول وفتح له أبواب العالمية.

قدّم النبوي مجموعة من الأعمال السينمائية التي رسخت مكانته، منها "المصير"، "عمر 2000"، "الديلر"، و"المسافر"، بالإضافة إلى مشاركاته في أعمال هوليوودية بارزة مثل "Kingdom of Heaven" لريدلي سكوت، و"Fair Game" مع ناعومي واتس وشون بن، و"The Citizen" التي شارك بها في مهرجانات دولية.

كما امتدت مسيرته التلفزيونية لأكثر من 35 عامًا، بدءًا من "بوابة الحلواني" وصولًا إلى "إمبراطورية م"، إلى جانب حضوره المسرحي المتميز محليًا من خلال "الجنزير"، وعالميًا مثل "كامب ديفيد" الذي جسد فيه شخصية الرئيس الراحل أنور السادات على خشبة مسرح "أرينا ستيدج" في واشنطن.

تُعد الندوة منصة للاحتفاء بمسيرة خالد النبوي الفنية الطويلة، التي أثرت في السينما والمسرح والتلفزيون المصريين، وأبرزت حضوره على الساحة الدولية.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان