محافظ البحيرة: تطوير مدينة رشيد وتحويلها لوجهة سياحية عالمية

محافظ البحيرة: تطوير مدينة رشيد وتحويلها لوجهة سياحية عالميةالدكتورة جاكلين عازر

محافظات29-12-2025 | 00:32

قالت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، إن المحافظة بدأت بالفعل تنفيذ مشروع تطوير مدينة رشيد بعد الانتهاء من التصميمات الخاصة به، في إطار خطة شاملة لإعادة إحياء المدينة باعتبارها العاصمة التاريخية والتراثية للمحافظة وواحدة من أهم المقاصد السياحية في مصر.

وأوضحت جاكلين عازر، خلال مداخلة ببرنامج ستوديو إكسترا المذاع على قناة إكسترا نيوز، أن مدينة رشيد تتميز بكونها متحفًا مفتوحًا، حيث تضم مئات المباني الأثرية من منازل ومساجد ومبانٍ تاريخية، بعضها مفتوح للزيارة بالفعل، فيما يخضع البعض الآخر لأعمال ترميم، إلى جانب ترميم متحف رشيد تمهيدًا لافتتاحه خلال الفترة المقبلة.

وفيما يتعلق بخطة تحويل بعض المنازل التراثية إلى غرف فندقية، أكدت الدكتورة جاكلين عازر بدء التنسيق مع وزارتي السياحة والآثار و التنمية المحلية لتفعيل قرار السماح بنظام الغرف داخل المنازل المستوفية للاشتراطات، مشيرة إلى إجراء زيارات ميدانية لدراسة المباني المؤهلة والعمل مع الملاك لاستيفاء المتطلبات اللازمة.

وعن الجدل المثار مؤخرًا بشأن قرار منع جلوس السيدات بجوار السائق في سيارات الأجرة، أكدت جاكلين عازر محافظ البحيرة إلغاء القرار بالكامل، مشددة على التزام المحافظة بالحفاظ على الحقوق الدستورية وعدم التمييز، مؤكدة أن وسائل النقل داخل المحافظة آمنة وأن سائقيها يتحلون بالمسؤولية، معربة عن ثقتها في وعي المرأة البحراوية وقدرتها على الحفاظ على حقوقها.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان