رئيس الوزراء يشهد إطلاق الإستراتيجية الجديدة للطيف الترددي في مصر اليوم

رئيس الوزراء يشهد إطلاق الإستراتيجية الجديدة للطيف الترددي في مصر اليومرئيس الوزراء يشهد إطلاق الإستراتيجية الجديدة للطيف الترددي في مصر اليوم

يشهد الدكتور مصطفى مدبولي ، رئيس مجلس الوزراء، في السادسة من مساء اليوم السبت ، بـ قصر محمد علي في شبرا ، الاحتفالية التي ينظمها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات للإعلان الرسمي عن الاستراتيجية الجديدة للطيف الترددي في السوق المصري، بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم الاتصالات، وقيادات شركات الاتصالات الأربعة العاملة بالسوق المصري.

ومن المنتظر خلال المؤتمر، منح شركات الاتصالات الأربع العاملة في السوق المصري تراخيص الحصول على حزمة ترددات جديدة، بقيمة إجمالية تتجاوز 3 مليارات دولار، موزعة على الشركات الأربع بنسب متفاوتة.

ويعد إطلاق الاستراتيجية الجديدة الطيف الترددي خطوة مهمة ضمن رؤى الحكومة لتعزيز موقع مصر كوجهة رائدة في الاقتصاد الرقمي والخدمات التكنولوجية الحديثة. في ضوء التطورات المتسارعة في قطاع الاتصالات عالميًا.

وتعتبر هذه الاستراتيجية حجر الزاوية لتوسيع نطاق خدمات الجيل الخامس (5G) في مصر. حيث تساهم الإدارة الفعالة للترددات في توفير سرعات فائقة وزمن استجابة منخفض. هذا التطور لا يخدم الهواتف الذكية فحسب. بل يمهد الطريق لتطبيقات المدن الذكية، والجراحات عن بُعد. والتحكم الآلي في المصانع، مما يضع مصر على خارطة الدول المتقدمة تكنولوجياً.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان