الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل رئيس جهاز الباسيج سردار غلام رضا سليماني

الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل رئيس جهاز الباسيج سردار غلام رضا سليمانيرئيس جهاز الباسيج سردار غلام رضا سليماني

عرب وعالم17-3-2026 | 21:44

أكد الحرس الثورى الإيراني مقتل غلام رضا سليماني رئيس جهاز الباسيج فى الهجوم «الإرهابي» الذى نفذته الولايات المتحدة و إسرائيل -حسب بيان رسمي.

وأشار بيان الحرس الثوري إلى أن سليماني لعب دورا استراتيجيا فى تعزيز هيكل الباسيج الشعبي والجهادى، وتطوير برامج التنمية ومحاربة الفقر، ودعم الفئات الضعيفة، منذ الحرب العراقية الإيرانية وحتى اليوم.

واعتبر البيان أن هذا الاغتيال يبرز أهمية دور الباسيج فى المواجهة الشاملة مع ما وصفه بـ«الجيش الإرهابي الأمريكي والإسرائيلي».

وحذر الحرس الثوري «القتلة الإرهابيين» من أن الباسيج وأعضاء المقاومة لن يتخلوا عن الانتقام لدماء سليماني والشهداء الآخرين، مؤكدا أن دماء هؤلاء الشهداء ستضاعف إرادة الشعب الإيراني فى الاستمرار بمسار المقاومة ومواجهة ما وصفه بـ«الاستكبار العالمي والصهيونية الدولية».

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان