البرلمان العربي يدعو لتمكين ذوي الإعاقة في اجتماع إسطنبول

البرلمان العربي يدعو لتمكين ذوي الإعاقة في اجتماع إسطنبولالبرلمان العربي يدعو لتمكين ذوي الإعاقة في اجتماع إسطنبول

عرب وعالم19-4-2026 | 13:15

دعا البرلمان العربي إلى تعزيز تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، مؤكدًا أن ذلك يمثل استثمارًا حقيقيًا في رأس المال البشري ودعامة للتنمية الشاملة.
جاء ذلك خلال كلمة ألقاها سعيد السعدي في اجتماع اللجنة الدائمة للديمقراطية وحقوق الإنسان بالاتحاد البرلماني الدولي في إسطنبول، حيث ناقش المشاركون سبل دعم حقوق ذوي الإعاقة.
وأشار إلى التحديات التي تواجه هذه الفئة، مثل ضعف الخدمات الصحية والتعليمية وارتفاع معدلات الفقر والبطالة، مؤكدًا أهمية تطوير التشريعات، وتوفير فرص عمل عادلة، وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة.
كما شدد على ضرورة مواءمة القوانين مع الاتفاقيات الدولية، وتخصيص موارد كافية لدعم برامج الإعاقة، بما يضمن تحقيق دمج شامل ومستدام في المجتمع.

أضف تعليق

بيان النصر

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان