وزارة السياحة: وصول 7000 حاج سياحة إلى الأراضي السعودية حتى الآن

وزارة السياحة: وصول 7000 حاج سياحة إلى الأراضي السعودية حتى الآنحجاج بيت الله

الدين والحياة17-5-2026 | 05:03

تواصل رحلات الطيران ل موسم الحج السياحي لهذا العام انطلاقها من جمهورية مصر العربية إلى المملكة العربية السعودية، وذلك وفقاً للخطة المعتمدة لتسيير الرحلات للموسم الحالي، يأتي ذلك في إطار جهود وزارة السياحة والآثار لمتابعة منظومة انطلاق رحلات الحج السياحي.

وذكرت وزارة السياحة والآثار، في بيان، أن عدد حجاج السياحة الذين وصلوا إلى الأراضي السعودية بلغوا حتى الآن نحو 7000 حاج، عبر مطاري الملك عبدالعزيز الدولي بمدينة جدة، والأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة، وذلك ضمن منظومة تشغيل منظمة تهدف إلى تسهيل إجراءات السفر والوصول.

من جانبها، أكدت سامية سامي، مساعد الوزير لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شئون الحج السياحي المصري ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، أن الوزارة ممثلة في الإدارة المركزية لشركات السياحة، تولي اهتماماً بالغاً بمتابعة كافة مراحل رحلة حجاج السياحة المصريين، وكذلك للتنسيق المستمر مع الجهات المعنية بالمملكة العربية السعودية، بما يضمن انسيابية الإجراءات وتيسيرها، ويوفر أقصى درجات الراحة للحجاج خلال أداء المناسك.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان