قنا: فتح المجازر مجانًا للمواطنين طوال أيام عيد الأضحى

قنا: فتح المجازر مجانًا للمواطنين طوال أيام عيد الأضحى اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا

محافظات22-5-2026 | 12:06

وجه اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة مجازر المحافظة، ضمن خطة متكاملة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، للحفاظ على الصحة العامة وضمان سلامة وجودة اللحوم المعروضة للمواطنين.

وأشار محافظ قنا، إلى فتح المجازر الحكومية مجانًا أمام المواطنين والجمعيات الخيرية طوال أيام العيد، للحد من الذبح العشوائي بالشوارع والحفاظ على البيئة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد نصر، وكيل مديرية الطب البيطري بقنا، أنه تم إلغاء الراحات والإجازات للأطباء البيطريين العاملين بالمجازر، مع تدعيمها بأطباء إضافيين لاستيعاب الزيادة المتوقعة في أعداد المذبوحات خلال فترة العيد.

وأكد نصر، ضرورة جاهزية جميع المجازر وفتحها أمام المواطنين، مع التبكير بمواعيد العمل وتوفير العدد الكافي من الأطباء البيطريين لإجراء الكشف على الأضاحي قبل وبعد الذبح.

وأضاف وكيل مديرية الطب البيطري بقنا، أنه تم تشكيل نوبتجيات عمل على مدار الساعة بجميع الإدارات البيطرية لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري مع أي طوارئ خلال أيام العيد.

وأشار نصر، إلى تنفيذ حملات تفتيشية مكثفة بالتنسيق مع التموين ومباحث التموين، لمتابعة الأسواق والتأكد من صلاحية اللحوم المعروضة وذبحها داخل المجازر الحكومية المعتمدة.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان