بحث محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي، وزير الدولة بوزارة الخارجية القطري، اليوم الجمعة، مع ألكسندر فازل، وزير الدولة للشؤون الخارجية في الاتحاد السويسري، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين وسبل دعمها وتعزيزها، ومناقشة آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي.
وذكرت وكالة الأنباء القطرية "قنا"، أن ذلك جاء هامش مشاركته في منتدى السياسات 2026 حول الوساطة ومبادرات السلام في زيورخ، لافتة إلى أن الجانبين تبادلا وجهات النظر بشأن جهود الوساطة الجارية بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، وأهمية مواصلة المساعي الدبلوماسية الهادفة إلى معالجة القضايا العالقة عبر الحوار والوسائل السلمية.
وأكد وزير الدولة بوزارة الخارجية، خلال الاجتماع، دعم دولة قطر للمساعي الدبلوماسية الرامية إلى تعزيز الحوار وخفض التصعيد، بما يسهم في معالجة القضايا العالقة عبر الوسائل السلمية، ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة، ويفتح المجال أمام التوصل إلى تفاهمات مستدامة تحقق المصالح المشتركة وتسهم في تجنيب المنطقة مزيدًا من التوتر.