أعلن المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر أن إجمالي حركة التداول بالموانئ التابعة للهيئة، اليوم الأحد 21 يونيو 2026، شهد نشاطًا ملحوظًا في حركة البضائع والشاحنات، حيث بلغ إجمالي عدد السفن المتواجدة على الأرصفة وحركة الوصول والمغادرة 11 سفينة.
وأوضح البيان أن إجمالي البضائع المتداولة وصل إلى 13 ألف طن، فيما تم تداول 727 شاحنة و231 سيارة وشملت حركة الواردات استقبال 7 سفن تحمل 4000 طن من البضائع و372 شاحنة و222 سيارة، بينما تضمنت حركة الصادرات مغادرة 4 سفن محملة بنحو 9000 طن من البضائع و355 شاحنة و9 سيارات.
وفي ميناء سفاجا ، استقبلت الأرصفة خمس سفن متنوعة، فيما غادرت ثلاث سفن أخرى بعد الانتهاء من أعمال الشحن والتفريغ. كما شهد ميناء نويبع تداول 3921 طنًا من البضائع و236 شاحنة عبر الرحلات المكوكية المنتظمة للسفن العاملة على الخط الملاحي.
وسجلت موانئ البحر الأحمر وصول ومغادرة 2219 راكبًا، بما يعكس استمرار انتظام الحركة الملاحية والتجارية بموانئ الهيئة.