وزير خارجية لبنان يستعرض التحديات السياسية أمام سفراء الفرنكوفونية

وزير خارجية لبنان يستعرض التحديات السياسية أمام سفراء الفرنكوفونيةجانب من اللقاء

عرب وعالم3-7-2026 | 17:41

استعرض وزير الخارجية والمغتربين اللبنانى يوسف رجي، خلال لقائه مجموعة سفراء الدول الفرنكوفونية في لبنان، التطورات السياسية الأخيرة والتحديات التي تواجه البلاد، مؤكداً أن اتفاق الإطار الموقع بين لبنان و إسرائيل برعاية أمريكية يشكل قاعدة لاستكمال المفاوضات بشأن القضايا العالقة، وأن الدولة اللبنانية وحدها تتولى التفاوض باسم لبنان.

من جانبها، أكدت مجموعة سفراء الدول الفرنكوفونية دعمها ل لبنان وللجهود الحكومية الرامية إلى بسط سيادة الدولة على كامل أراضيها، مع التشديد على مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية مع لبنان.

كما شدد رجي على أن نزع سلاح حزب الله يمثل مطلباً لبنانياً وضرورة لقيام دولة قوية، معتبراً أن الجيش اللبناني يمتلك القدرة على تنفيذ هذه المهمة، ومؤكداً أن اللبنانيين يتطلعون إلى إنهاء الصراعات التي أرهقت البلاد.

أضف تعليق

بطل الحكاية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان