يواصل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، اليوم السبت، استعداداته للموسم الجديد تحت قيادة المدير الفني المغربي الحسين عموتة، الذي بدأ تنفيذ برنامج إعداد شامل يهدف إلى رفع جاهزية اللاعبين بدنيا وفنيا قبل انطلاق المنافسات الرسمية.
ويركز الجهاز الفني خلال المرحلة الحالية على رفع معدلات اللياقة البدنية، إلى جانب تعريف اللاعبين بالأفكار الخططية وطريقة اللعب التي يسعى عموتة إلى تطبيقها خلال الموسم المقبل.
وشهدت تدريبات الأهلي اهتماما كبيرا بالجانب البدني في بداية المران، قبل الانتقال إلى تنفيذ عدد من الفقرات الفنية والتكتيكية، كما عقد المدير الفني جلسات سريعة مع اللاعبين لشرح التعليمات الخاصة بطريقة اللعب، والتأكيد على أهمية الالتزام والانضباط منذ بداية فترة الإعداد.
ويخوض الفريق تدريباته في ظل غياب اللاعبين الدوليين، الذين حصلوا على راحة عقب مشاركتهم مع منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026، على أن ينضموا إلى التدريبات الجماعية بعد انتهاء فترة الراحة، استعدادا لخوض المباريات الودية التي يسعى الجهاز الفني للاستفادة منها في تقييم جميع عناصر الفريق.
ويعتزم الجهاز الفني منح عدد من لاعبي قطاع الناشئين فرصة للمشاركة خلال فترة الإعداد، لمتابعة مستوياتهم عن قرب واختيار العناصر القادرة على الانضمام إلى الفريق الأول، في إطار سياسة النادي الهادفة إلى دعم المواهب الشابة.