أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار المتابعة الميدانية لانتظام العمل بالمراكز التكنولوجية ومجمعات الخدمات الحكومية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتطوير الخدمات الحكومية، والتوسع في منظومة التحول الرقمي، وتيسير الإجراءات أمام المواطنين، لاسيما فيما يتعلق بملف التصالح على مخالفات البناء، بما يسهم في سرعة الإنجاز وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.
وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة منفلوط، برئاسة مصطفى العطيفي، تابعت انتظام العمل داخل مجمع الخدمات الحكومية بقرية بني عديات، حيث تم المرور على المركز التكنولوجي بالمجمع للتأكد من انتظام تقديم الخدمات للمواطنين، ومتابعة سير العمل بملف التصالح على مخالفات البناء، والوقوف على معدلات الإنجاز، ومراجعة الموقف التنفيذي للطلبات المقدمة، والعمل على إزالة أي معوقات قد تؤثر على سرعة إنهاء الإجراءات، بما يضمن تقديم خدمة متميزة للمواطنين داخل المجمع.
وأشار اللواء محمد علوان إلى أن تشغيل مجمع الخدمات الحكومية بقرية بني عديات يمثل خطوة مهمة نحو تقريب الخدمات من المواطنين وتخفيف أعباء الانتقال، من خلال تقديم حزمة متكاملة من الخدمات الحكومية في مكان واحد، بما يحقق أهداف الدولة في الارتقاء بمستوى الخدمات العامة وتحسين جودة الأداء الحكومي.
وشدد محافظ أسيوط على ضرورة سرعة فحص طلبات التصالح واستيفاء الملفات وفقًا للضوابط القانونية، والالتزام بالرد على استفسارات المواطنين، وحسن استقبال المترددين، مع تقديم الخدمات بكفاءة وشفافية، بما يحقق المستهدفات الزمنية للمنظومة ويعزز ثقة المواطنين في الخدمات الحكومية.