محافظ البحر الأحمر يتابع المشروعات الخضراء الذكية

محافظ البحر الأحمر يتابع المشروعات الخضراء الذكيةجانب من اللقاء

محافظات18-7-2026 | 14:45

عقد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، صباح اليوم، اجتماعًا بديوان عام المحافظة لمناقشة واستعراض المشروعات المقدمة في الدورة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، وذلك في إطار دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز التحول نحو الاقتصاد الأخضر.

حضر الاجتماع المهندس محمود عبد العاطي مدير مديرية الزراعة، والدكتورة رشا صلاح مدير مديرية الطب البيطري، والأستاذ هيثم فارس مدير مكتب المحافظ، المهندسة ندا مدير فرع هيئة تنمية الصعيد بالبحر الأحمر و اللجنة المعنية بإعداد ومتابعة المشروعات والتي تضم ( الأستاذ أيمن سلطان مدير عام إدارة الانتاج ، والمهندس سعد فتحي المشرف على المراكز التكنولوجية ، والأستاذة ابتسام يسري مدير الاعلام والتثقيف البيئ بإدارة البيئة ) .

وخلال الاجتماع، استعرض المحافظ عددًا من الأفكار والمشروعات التي تستهدف تحقيق الاستدامة البيئية، وتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية، والاعتماد على الحلول الذكية والمبتكرة، بما يسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين ودعم جهود الدولة في مواجهة التغيرات المناخية .

ومن جانبه أكد المحافظ أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية، باعتبارها إحدى المبادرات الرائدة التي تشجع على تبني الأفكار والمشروعات المبتكرة ذات البعد البيئي، وتسهم في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 والاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية.

كما أكد الدكتور وليد البرقي أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم المشروعات الخضراء والذكية، باعتبارها أحد المحاور الرئيسية لتحقيق التنمية الشاملة، مشيرًا إلى أن المشاركة الفاعلة في المبادرة تمثل فرصة لإبراز التجارب الناجحة والأفكار المبتكرة التي تخدم المجتمع وتواكب توجهات الدولة نحو مستقبل أكثر استدامة.

وفي نهاية الاجتماع وجه المحافظ بتكثيف التواصل مع جامعة الغردقة ومدرسة المتفوقين والجمعيات الأهلية والشركات الناشئة لتقديم اكبر عدد من المشروعات قبل غلق باب التقديم عبر المنصة التابعة لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ضمن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية.

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان