فرض نادي الزمالك عقوبة مالية على الأنجولي شيكو بانزا، جناح الفريق الأول لكرة القدم، بعد تأخره في الانضمام إلى معسكر إعداد الفريق المقام حاليًا بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بالتنسيق بين الجهاز الإداري وإدارة الكرة، في إطار تطبيق اللائحة الداخلية استعدادًا للموسم الجديد.
وجاء توقيع العقوبة المالية بعد عدم وصول شيكو بانزا إلى معسكر الفريق في الموعد المحدد مسبقًا، رغم إخطار اللاعب لإدارة الكرة بسفره إلى البرتغال من أجل استكمال إجراءات تجديد إقامته، ليتم تطبيق اللائحة الداخلية للنادي بحقه حفاظًا على الانضباط داخل الفريق.
وأوضح المصدر أن إدارة الكرة تترقب وصول بانزا إلى القاهرة اليوم الجمعة أو غدًا السبت على أقصى تقدير، تمهيدًا لانضمامه مباشرة إلى معسكر الفريق، مؤكدًا أن اللاعب أُبلغ بضرورة الالتزام بالموعد المحدد.
وأضاف أن مسؤولي الزمالك أخطروا اللاعب بأنه في حال استمرار التأخير وعدم الوصول خلال المهلة المحددة، فسيتم تغليظ العقوبة المالية الموقعة عليه، مع اتخاذ جميع الإجراءات المنصوص عليها في اللائحة الداخلية، تأكيدًا على سياسة الانضباط التي تطبقها الإدارة على جميع اللاعبين دون استثناء.
وكانت إدارة الكرة قد طالبت بانزا في وقت سابق بالعودة إلى القاهرة خلال يومي 7 أو 8 أغسطس، عقب الانتهاء من إجراءات تجديد إقامته في العاصمة البرتغالية لشبونة، مع التأكيد على عدم قبول أي تأخير إضافي.
ويتعامل الزمالك بحزم مع هذا الملف، خاصة أن اللاعب سبق له التأخر في الانضمام إلى معسكرات الفريق خلال الموسم الماضي، وهو ما دفع الإدارة إلى التشدد في تطبيق اللوائح، في ظل أهمية فترة الإعداد الحالية قبل انطلاق المنافسات الرسمية.
ويواصل الفريق الأول لكرة القدم ب نادي الزمالك معسكره المغلق بالعاصمة الإدارية الجديدة، ضمن المرحلة الأولى من برنامج الإعداد للموسم الجديد، استعدادًا للمشاركة في بطولات الدوري المصري الممتاز، وكأس مصر، وكأس عاصمة مصر، والسوبر المحلي، إلى جانب منافسات دوري أبطال أفريقيا.