من ناصر ماهر إلى أحمد فتوح.. نجوم كرة القدم الذين واجهوا أزمات وأحكامًا قضائية

من ناصر ماهر إلى أحمد فتوح.. نجوم كرة القدم الذين واجهوا أزمات وأحكامًا قضائيةناصر ماهر

أعاد القبض على لاعب بيراميدز ناصر ماهر لتنفيذ حكم قضائي، قبل إخلاء سبيله عقب تقدمه بمعارضة على الحكم الغيابي الصادر بحقه، إلى الواجهة عددًا من الوقائع التي ارتبط فيها نجوم كرة القدم بأزمات قانونية وقضائية، تنوعت بين المشاجرات والاتهامات الجنائية وقضايا أخرى.

ولم تكن واقعة ناصر ماهر الأولى من نوعها، إذ سبق أن واجه عدد من لاعبي الكرة ومسؤولي الأندية أزمات أمام جهات التحقيق والمحاكم، وفيما يلي أبرز الحالات:

عماد متعب.. مشادة مع ضابط مرور


في عام 2014، ألقت الأجهزة الأمنية القبض على عماد متعب، نجم الأهلي ومنتخب مصر السابق، عقب مشادة مع أحد ضباط المرور في منطقة التجمع الخامس، على خلفية تحرير مخالفة لسيارته، قبل أن تتطور الواقعة إلى مشادة كلامية.

السيد حمدي.. اتهام بحيازة أقراص مخدرة


شهدت مسيرة السيد حمدي، مهاجم الأهلي ومصر المقاصة السابق، واقعة قبض عليه في كمين بمنطقة شبرا المظلات، بعد اتهامه بحيازة أقراص مخدرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه آنذاك.

عمرو سماكة.. أزمة المنشطات


واجه عمرو سماكة، لاعب الأهلي السابق، أزمة بعد ثبوت تعاطيه مادة محظورة في تحليل للمنشطات خضع له عقب إحدى المباريات الإفريقية، وهو ما ترتب عليه إيقافه من جانب الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، قبل أن يقرر الأهلي الاستغناء عن خدماته.

مرتضى منصور.. حكم بالحبس


دخل مرتضى منصور، رئيس الزمالك الأسبق، دائرة الأحكام القضائية بعدما قضت محكمة النقض في فبراير 2023 برفض الطعن المقدم منه على حكم حبسه شهرًا في قضية سب محمود الخطيب، ليتم تنفيذ العقوبة بحقه، وما ترتب عليها من عزله من رئاسة نادي الزمالك.

ثلاثي الزمالك في الإمارات
ومن أبرز الوقائع التي أثارت اهتمامًا واسعًا، احتجاز عبد الواحد السيد، مدير الكرة بالزمالك، واللاعبين مصطفى شلبي ونبيل عماد دونجا، على خلفية واقعة الاعتداء على أفراد أمن في ملعب مباراة الزمالك وبيراميدز بكأس السوبر المصري في الإمارات.

وأحيل الثلاثي إلى المحاكمة العاجلة، وصدر بحقهم حكم بالحبس لمدة شهر، قبل صدور قرار بالعفو عنهم من رئيس دولة الإمارات.

رمضان صبحي.. حكم مع إيقاف التنفيذ
قضت محكمة جنايات الجيزة بحبس رمضان صبحي لمدة عام مع إيقاف التنفيذ، على خلفية اتهامه في قضية تتعلق بتزوير محررات رسمية مرتبطة بأحد معاهد السياحة والفنادق بمنطقة أبو النمرس.

إبراهيم سعيد.. مشاجرة مع طليقته


كما سبق أن ألقت الجهات المختصة القبض على إبراهيم سعيد، لاعب الأهلي والزمالك ومنتخب مصر السابق، عقب مشاجرة مع طليقته داخل أحد الفنادق، قبل أن تقرر جهات التحقيق إخلاء سبيل الطرفين واتخاذ الإجراءات القانونية بشأن البلاغات المتبادلة.

أحمد فتوح.. حادث الساحل الشمالي


وفي أغسطس 2024، تعرض أحمد فتوح، لاعب الزمالك ومنتخب مصر، لحادث سير أثناء عودته من الساحل الشمالي، أسفر عن وفاة فرد أمن.

وألقت الأجهزة الأمنية القبض على اللاعب، وخضع لتحليل للكشف عن تعاطي المواد المخدرة، وأظهرت النتائج إيجابية التحليل، فيما شهدت القضية لاحقًا إجراءات وتصالحًا مع أسرة المتوفى.

ناصر ماهر.. أحدث الوقائع
أما أحدث الوقائع، فتتعلق بناصر ماهر، لاعب بيراميدز، الذي ألقت الأجهزة الأمنية القبض عليه في القاهرة الجديدة لتنفيذ حكم غيابي بالحبس 6 أشهر مع الشغل، في قضية اتهامه بالتعدي على فرد أمن داخل أحد الكمبوندات بمنطقة التجمع.

وبحسب أوراق القضية، أصدرت محكمة جنح التجمع الأول الحكم مع كفالة ألف جنيه لإيقاف التنفيذ مؤقتًا، قبل أن يتقدم اللاعب بمعارضة على الحكم.

وعقب اتخاذ الإجراءات القانونية، تقرر إخلاء سبيل ناصر ماهر، لتعود الواقعة إلى مسارها القضائي من جديد وفقًا للإجراءات المقررة قانونًا.

أضف تعليق

في الحروب النفسية.. على الحكومات أن تنتبه! (3)

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان