تفقد اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف، سير العملية التعليمية خلال زيارته المفاجئة، ل مدرسة خالد بن الوليد للتعليم الأساسي بعزبة الإصلاح" الوقف" وذلك ضمن جولته "اليوم" لقرية قمن العروس، وذلك في حضور الأستاذ على يوسف رئيس مركز ومدينة الواسطى، الأستاذ أحمد دسوقي رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، الأستاذ أشرف مليجي نائب رئيس المدينة، الأستاذ محمد عبد اللطيف وكيل إدارة تعليم الواسطى، الأستاذ خالد جمال رئيس قرية قمن العروس الدكتورة سالى أحمد مديرة الوحدة الصحية بقمن العروس.
وتجول المحافظ داخل عدد من الفصول بالمرحلتين الابتدائي والإعدادي، واطمأن على انتظام الدراسة وتسليم الكتب للتلاميذ مع بداية الأسبوع الأول من العام الدراسي، وتابع جانبا من شرح المدرسين في الفصول ، حيث كلف مسؤولي الإدارة التعليمية وإدارة المدرسة بسرعة توفير عدد من مراوح السقف لبعض الفصول لراحة التلاميذ،مؤكدا ضرورة المتابعة الدورية لنسب حضور وغياب الطلبة،بجانب متابعة حالة النظافة وتذليل كافة العقبات لتوفير المناخ المناسب لكافة أطراف وعناصر المنظومة.
كما فاجأ المحافظ العاملين بالوحدة الصحية بقرية قمن العروس، لمتابعة انتظام ومستوى الخدمة والاطمئنان على سير العمل وتواجد الأطباء والتمريض والإداريين، وتجول داخل بعض أقسام ومكونات الوحدة، وناقش مع مديرة الوحدة بعض الموضوعات المتعلقة بالخدمة من حيث عدد الأطباء والتجهيزات وتوافر الأدوية ومتوسط المترددين، موجها بحسن المعاملة والتيسير على المواطنين في الحصول على الخدمات المقدمة في هذا القطاع الحيوي.
وحرص المحافظ على لقاء بعض المواطنين ،للاستماع لآرائهم وشكاواهم، وكلف مسؤولي مكتبه بتدوين أرقام هواتف أصحابها للتواصل معهم بشأنها ، فضلا عن تكليف رئيس المدينة بدراستها والعمل على توفير حلول مناسبة لها في حدود الإمكانات المتاحة ووفقًا للقانون ،وذلك بالتنسيق مع الجهات والأجهزة التنفيذية ذات الصلة.