تقدّم الدكتور أحمد الصباغ، رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، بالأصالة عن نفسه ونيابة عن أسرة الجامعة، بخالص التهنئة إلى الأستاذ الدكتور هاني هلال، رئيس مجلس أمناء الجامعة، بمناسبة منحه وسام الاستحقاق الوطني الفرنسي (Officier de l’Ordre national du Mérite)، تقديرًا لمسيرته العلمية والأكاديمية وإسهاماته في تطوير التعليم العالي والبحث العلمي وتعزيز التعاون العلمي بين مصر وفرنسا.
وأكد الدكتور أحمد الصباغ أن هذا التكريم يمثل تقديرًا دوليًا لمسيرة علمية حافلة بالعطاء، ويعكس ما تتمتع به الكفاءات المصرية من حضور وتقدير في المحافل العلمية الدولية.
وقال رئيس الجامعة: «نعتز بهذا التكريم الرفيع للدكتور هاني هلال، ونراه تتويجًا لمسيرة علمية وأكاديمية ممتدة، وإسهامات راسخة في خدمة التعليم والبحث العلمي وبناء جسور التعاون الدولي. كما نعتز برئاسته لمجلس أمناء الجامعة المصرية اليابانية، وما تمثله خبرته ورؤيته من قيمة مضافة لمسيرتها ورسالتها العلمية الدولية».