وزير الصناعة الروسي: حقننا 80% اكتفاء ذاتيا في معدات النفط والغاز

وزير الصناعة الروسي: حقننا 80% اكتفاء ذاتيا في معدات النفط والغازأنطون أليخانوف- وزير الصناعة والتجارة الروسي

اقتصاد وبنوك17-9-2026 | 11:50

أكد وزير الصناعة والتجارة الروسي أنطون أليخانوف، أن بلاده حققت اكتفاء ذاتيا بنسبة 80%، في معدات النفط والغاز، وتخطط للوصول إلى 90% بحلول عام 2030.

وقال أليخانوف خلال منتدى "تي إن إف" وفقا لوكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، "على مدى السنوات العشر الماضية، تمكنا من تعزيز استقلالنا عن استيراد معدات النفط والغاز إلى ما يقارب 80% بنهاية العام الماضي".

وأوضح وزير الصناعة والتجارة الروسي، أن التركيز ضمن المشروع الوطني الروسي ينصب على النسبة المتبقية البالغة 20%، والتي تتميز بتقنياتها العالية، كما يتم التخطيط للوصول إلى 90% من حلولنا المحلية بالكامل بحلول عام 2030".

وأوضح أليخانوف أن 220 قطعة من المعدات الحيوية للنفط والغاز لا تزال بحاجة إلى التطوير، ومن بين هذه القطع، 55 نوعا قيد الإنتاج التسلسلي، ويجري اختبار النماذج الأولية لـ 56 نوعا، بينما تتواصل أعمال البحث والتطوير لـ 80 نوعًا آخر.

أضف تعليق

قمة العلمين الثلاثية.. مصر تعيد رسم معادلات شرق المتوسط

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان