مكتب السجون الفيدرالي الأمريكي يسمح لرودريجيز بزيارة مادورو ولكن بشرط

مكتب السجون الفيدرالي الأمريكي يسمح لرودريجيز بزيارة مادورو ولكن بشرط الرئيسة المؤقتة لفنزويلا ديلسي رودريجيز

عرب وعالم18-9-2026 | 20:17

صرح مكتب السجون الفيدرالي الأمريكي بأن الرئيسة المؤقتة ل فنزويلا ديلسي رودريجيز تستطيع زيارة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو ، المحتجز في سجن أمريكي ، بحصولها على إذن مسبق.

وأوضح المكتب في تصريحات لوكالة "نوفوستي" أن قواعد الزيارة المعمول بها تنطبق على المسئولين الأجانب بنفس الدرجة التي تنطبق بها على غيرهم من الزوار المحتملين.

وشدد المكتب على أنه "رغم إمكانية السماح للمسئولين الأجانب بزيارة النزلاء، إلا أنهم ملزمون بالامتثال لجميع متطلبات الزيارة القائمة والتقدم بطلب إذن مسبق، مع الامتناع عن التعليق على قضايا نزلاء محددين أو زيارات محتملة بعينها".

يذكر أن مادورو يقبع حاليا في مركز احتجاز فيدرالي في بروكلين تابع لإدارة مكتب السجون.

وفي سياق متصل، أفاد موقع "أكسيوس" بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتزم عقد أول لقاء ثنائي له مع رودريجيز على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك الأسبوع المقبل.

وتولت رودريجيز السلطة بعد عملية اختطاف مادورو ، وعملت عن كثب مع ترامب ووزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو لتطبيع العلاقات بين البلدين، بما في ذلك إبرام اتفاق نفطي فنزويلي ضخم وطويل الأمد.

أضف تعليق

مصر والسعودية وتحديات الإقليم

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان