القومي للبحوث يفتتح دورتي مكافحة المخدرات والجريمة

القومي للبحوث يفتتح دورتي مكافحة المخدرات والجريمةجانب من اللقاء

مصر21-9-2026 | 17:35

افتتح المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية دورتين تدريبيتين متخصصتين؛ الأولى: "البرنامج العربي لمكافحة المخدرات" في نسخته الثامنة والسبعين، والثانية: برنامج "المداخل والتقنيات الحديثة للكشف عن الجريمة ومكافحتها" في نسخته الحادية عشرة، وذلك في إطار استراتيجية المركز لتعزيز التدريب وتطوير القدرات في مجالات مكافحة الجريمة والوقاية منها.

وشهد الافتتاح حضور الأستاذة الدكتورة هالة رمضان، مديرة المركز، واللواء أسامة علي الدين، مساعد وزير الداخلية ومدير إدارة تحقيق الأدلة الجنائية السابق، إلى جانب أعضاء هيئات الإشراف على البرنامجين.

ويتولى الإشراف على "البرنامج العربي لمكافحة المخدرات" كل من: الأستاذة الدكتورة إيناس الجعفراوي، والأستاذ الدكتور مجدي علي حسن، والإشراف المساعد الأستاذة ولاء فؤاد والأستاذ إبراهيم الحضري، فيما تشرف على برنامج "المداخل والتقنيات الحديثة للكشف عن الجريمة ومكافحتها" الدكتورة مروة مدحت، والإشراف المساعد الدكتور محمد صادق والأستاذ أحمد جمال.

ويضم المشاركون في الدورتين ممثلين عن نخبة من الجهات والمؤسسات المصرية، بما يعكس تنوع الخبرات والتخصصات، ومنها: النيابة الإدارية، والنيابة العامة، والمحاكم المتخصصة، ومصلحة الجمارك المصرية، والهيئة القومية لسكك حديد مصر، ووزارة الصحة والسكان، ودار الإفتاء المصرية، ووزارة الطيران المدني، ووزارة الدفاع، ومديرية الشئون الصحية بالقاهرة، وجهاز حماية المستهلك، ووزارة السياحة والآثار، ووزارة الشباب والرياضة، ووزارة الثقافة.

وتأتي الدورتان استكمالًا للدور العلمي والتدريبي الذي يضطلع به المركز، وحرصه على تقديم برامج تجمع بين المعرفة العلمية والخبرة التطبيقية، بما يدعم تبادل الخبرات وتنمية القدرات في مجالي مكافحة المخدرات والكشف عن الجريمة ومكافحتها.

أضف تعليق

مصر والسعودية وتحديات الإقليم

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان