برعاية رئيس الوزراء.. بدء فعاليات منتدى الأهرام للسياحة المصرية

برعاية رئيس الوزراء.. بدء فعاليات منتدى الأهرام للسياحة المصريةمنتدى الأهرام للسياحة المصرية

مصر28-9-2026 | 11:11

تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وشريف فتحي وزير السياحة والآثار، بدء فعاليات «منتدي الأهرام للسياحة المصرية»،في المتحف القومي للحضارة بالفسطاط، الحدث السياحي السنوي الأول من نوعه في مصر، والذي تنظمه مؤسسة «الأهرام».

حيث افتتخ المنتدي وزير السياحة والآثار، وذلك بحضور الدكتور حسين عيسى نائب رئيس مجلس الوزراء للشئون الاقتصادية، والدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، والمهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، وعدد من الوزراء والمسئولين، والدكتور محمد فايز فرحات رئيس مجلس إدارة مؤسسة «الأهرام»، والكاتب الصحفي ماجد منير رئيس تحرير «الأهرام»، وأمل فوزي الكاتبة الصحفية بالأهرام، رئيسة المنتدى، وعدد من قيادات السياحة والآثار والطيران المدني واتحاد الغرف السياحية والغرف الخمسة وقيادات السلاسل الفندقية وشركات وخبراء السياحة.

ويعد المنتدي أول منصة حوار مصرية تجمع أبناء القطاع السياحي لرسم ملامح مستقبل السياحة المصرية ومواجهة التحديات وتذليل العقبات التي تواجهه، فضلا عن النظر في خطط الدولة، ووضع خطة تنفيذية تجمع القطاعين العام والخاص للخروج بخريطة طريق تسهم في تنفيذ خطط الدولة، في وقت يشهد فيه القطاع اهتماما كبيرا من السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، ودعما من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وسوف يتضمن المنتدى، الذي يقام لمدة يوم واحد، خمس جلسات تتحدث عن التنوع الذي لا يضاهى في المقومات التي تنعم بها مصر على مستوى العالم، وأهم التحديات التي تواجه القطاع، والنظر في حلول غير تقليدية باستخدام الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، وأيضا السياحة الصحية والسياحة التجديدية، وهو نمط عالمي جديد يشهد اهتماما متزايدا.

أضف تعليق

معجزة النصر

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان