حقق منتخب المغرب فوزًا مهمًا على حساب مضيفه ليسوتو بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الثلاثاء، على ملعب «فري ستيت تويوتا» بجنوب أفريقيا، ضمن منافسات الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا 2027.
وفرض أسود الأطلس سيطرتهم على مجريات اللقاء منذ البداية، في ظل ضغط هجومي متواصل، بينما لجأ منتخب ليسوتو إلى التكتل الدفاعي وغلق المساحات أمام لاعبي المنتخب المغربي.
ونجح إبراهيم دياز في ترجمة أفضلية المغرب إلى هدف أول قبل نهاية الشوط الأول، بعدما هز شباك ليسوتو في الدقيقة 45، ليمنح منتخب بلاده التقدم قبل الاستراحة.
وواصل المنتخب المغربي ضغطه خلال الشوط الثاني بحثًا عن تأمين الانتصار، حتى نجح عز الدين أوناحي في تسجيل الهدف الثاني بالدقيقة 82، ليحسم أسود الأطلس المباراة لصالحهم بثنائية نظيفة.
ورفع منتخب المغرب رصيده إلى 6 نقاط، ليواصل تصدر المجموعة بعدما حقق الفوز في أول جولتين، بينما بقي منتخب ليسوتو دون رصيد من النقاط في المركز الأخير، بعد تلقيه الخسارة الثانية على التوالي.