أكدت حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، أن المحافظة تعمل خلال المرحلة المقبلة على تنفيذ رؤية استراتيجية جديدة تستهدف تحقيق تنمية متوازنة وتعظيم الاستفادة من المقومات والموارد المحلية، بما يسهم في تقديم الوادي الجديد نموذجًا رائدًا للتنمية المتوازنة و الاقتصاد الصحراوي المستدام.
وأوضحت محافظ الوادي الجديد، في مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، أن الرؤية الجديدة لا تقتصر على التوسع في الاستصلاح الزراعي، وإنما تمتد إلى دعم الصناعات التحويلية باعتبارها إحدى أدوات تحقيق القيمة المضافة، إلى جانب الاستفادة من الثروات التعدينية والتوسع في الصناعات القائمة على التعدين، فضلًا عن استغلال المقومات الكبيرة التي تتمتع بها المحافظة في مجال الطاقة الشمسية، وكذلك تنوع الأنشطة السياحية.
وقالت "إن المرحلة المقبلة تستهدف تحقيق التكامل بين مختلف القطاعات الاقتصادية، بما يضمن تنمية متوازنة على أرض المحافظة، وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة، وخلق مزيد من فرص التنمية والعمل لأبناء الوادي الجديد".
وأشارت إلى أن المحافظة شهدت خلال السنوات الماضية طفرة كبيرة في مشروعات التعمير وإنشاء المجتمعات العمرانية الجديدة وتنفيذ مشروعات البنية التحتية، مؤكدة أن حجم التغيير الذي شهدته مراكز المحافظة الخمسة أصبح واضحًا بصورة كبيرة خلال السنوات الأخيرة.
وأضافت "أن المرحلة الحالية تأتي استكمالًا لما تحقق من مشروعات التعمير والبنية الأساسية، مع التركيز على الانتقال إلى مرحلة جديدة تقوم على الاقتصاد المحلي المتكامل، وربط القطاعات المختلفة بما يحقق قيمة اقتصادية أكبر للمحافظة".
وهنأت محافظ الوادي الجديد أهالي المحافظة بمناسبة العيد القومي الـ67، الذي يتزامن مع ذكرى وصول أول قافلة للتعمير من سلاح المهندسين بالقوات المسلحة إلى المحافظة عام 1959.
وأوضحت أن برنامج الاحتفالات يتضمن استعراضًا لأبرز المشروعات والإنجازات التي تحققت على أرض المحافظة، إلى جانب عرض رؤية العمل خلال المرحلة المقبلة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بشأن تعريف المواطنين بما تحقق من مشروعات وخطط التنمية المستقبلية.