أكد وائل رياض، المدير الفني ل منتخب مصر للشباب أن تتويج الفراعنة بلقب بطولة شمال إفريقيا والتأهل إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية 2027، جاء تتويجًا للجهود الكبيرة التي بذلها الجهاز الفني واللاعبون على مدار الفترة الماضية.
وقال رياض إن الجماهير شاهدت حجم الإصرار والقتال من جانب لاعبي المنتخب داخل الملعب، خاصة خلال مواجهة الجزائر الحاسمة، التي انتهت بفوز الفراعنة بثنائية نظيفة، ليتوج المنتخب المصري باللقب ويحجز بطاقة التأهل إلى النهائيات الإفريقية.
وحقق منتخب مصر للشباب الفوز على الجزائر، اليوم الثلاثاء، في الجولة الخامسة والأخيرة من تصفيات شمال إفريقيا المؤهلة إلى كأس الأمم الإفريقية.
وافتتح محمود صلاح التسجيل للفراعنة في الدقيقة 21، قبل أن ينجح أنس رشدي في تأكيد الانتصار بإضافة الهدف الثاني بالدقيقة 81، ليحسم المنتخب المصري المباراة لصالحه ويحقق هدفه بالتأهل والتتويج.
وتصدر منتخب مصر جدول التصفيات برصيد 9 نقاط، جمعها من 3 انتصارات مقابل هزيمة واحدة، بينما جاء المنتخب المغربي في المركز الثاني برصيد 7 نقاط، ليضمن التأهل برفقة الفراعنة.
وأوضح وائل رياض أن البطولة لم تكن مجرد تصفيات عادية، وإنما كانت أشبه بأربع مباريات نهائية متتالية أمام منتخبات قوية، هي الجزائر وتونس والمغرب وليبيا، مشددًا على صعوبة المنافسة وقوة المواجهات.
وأضاف أن الهدف الرئيسي منذ بداية المشوار كان حسم بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية، موضحًا أن التتويج بلقب البطولة جاء ليكلل مجهودًا شاقًا بدأ بمعسكر مغلق ومكثف منذ 30 أغسطس الماضي، ويمنح اللاعبين فرصة الاحتفال بالإنجاز الذي تحقق.
بعد ثنائية الجزائر.. وائل رياض يوجه رسالة للجماهير المصرية
واختتم المدير الفني لمنتخب الشباب تصريحاته بالتأكيد على أهمية الحضور الجماهيري في مباريات منتخبات الشباب والناشئين، أسوة بالدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب الأول تحت قيادة حسام حسن.
وأشار رياض إلى أن وجود الجماهير في المدرجات يمنح اللاعبين دفعة معنوية هائلة، كما يفرض حالة من الضغط والرهبة على المنافسين عند خوض مبارياتهم داخل الملاعب المصرية.