تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط أحد الأشخاص بالجيزة؛ لقيامه بالنصب على المواطنين وإيهامهم بقدرته على تسفيرهم خارج البلاد لحضور مباريات كرة القدم.
وكانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، قد أكدت قيام عنصر جنائي، مقيم بنطاق محافظة الجيزة، باستغلال فترة انعقاد مباريات كأس العالم كوسيلة للنصب والاحتيال على المواطنين، من خلال إيهامهم بقدرته على تسفيرهم لخارج البلاد لحضور المباريات، والترويج لنشاطه عبر عدد من الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي، وطلبه منهم تحويل مبالغ مالية له كمقدم، وعقب ذلك يقوم بغلق هاتفه المحمول.
وعقب تقنين الإجراءات تم ضبطه، وبحوزته جهاز لاب توب، و3 هواتف محمولة..وبفحصها تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى 5 دفاتر إيصالات استلام نقدية، و3 أكلاشيهات لشركات سياحية وهمية.
وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، كما أمكن التوصل لـ8 من المجنى عليهم، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حياله، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.