قطر الخيرية: تدخلات إنسانية وتنموية في مصر تتجاوز 10 ملايين دولار خلال المرحلة الأولى

قطر الخيرية: تدخلات إنسانية وتنموية في مصر تتجاوز 10 ملايين دولار خلال المرحلة الأولىحمد بن ناصر بن جاسم آل ثاني- رئيس مجلس إدارة قطر الخيرية

عرب وعالم12-10-2026 | 11:08

أعلن الشيخ حمد بن ناصر بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس إدارة قطر الخيرية، أن الجمعية تستهدف تنفيذ تدخلات إنسانية وتنموية في مصر تتجاوز قيمتها 10 ملايين دولار خلال المرحلة الأولى، وذلك في إطار تعزيز التعاون الإنساني والتنموي بين البلدين الشقيقين.

جاء ذلك خلال كلمته بمناسبة افتتاح مكتب قطر الخيرية في جمهورية مصر العربية، بحضور الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، وعدد من المسؤولين والشخصيات العامة.

وأكد رئيس مجلس إدارة قطر الخيرية أن افتتاح المكتب يمثل محطة مهمة في مسيرة التعاون الإنساني والتنموي بين مصر وقطر، ويعكس عمق الروابط الأخوية والتاريخية بين البلدين، والحرص المشترك على تعزيز قيم التكافل والتعاون وخدمة الإنسان.

ووجّه الشيخ حمد بن ناصر بن جاسم آل ثاني الشكر إلى الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، على دعمه المتواصل للعمل الإنساني والتنموي، كما أعرب عن تقديره للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لما تحظى به المبادرات الإنسانية والتنموية من دعم وتعاون، يسهم في تعزيز جهود الخير والعطاء.

كما أعرب عن شكره للدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، لمشاركتها في حفل الافتتاح، موجّهًا الشكر إلى الشيخ جاسم بن عبد الرحمن آل ثاني، سفير دولة قطر لدى مصر، وأعضاء البعثة الدبلوماسية القطرية، على جهودهم التي أسهمت في إنجاز افتتاح المكتب.

وأوضح أن مكتب قطر الخيرية في مصر يُعد المكتب رقم 35 ضمن شبكة مكاتب الجمعية حول العالم، مشيرًا إلى أن افتتاحه لا يقتصر على تعزيز الحضور الميداني للجمعية، وإنما يمثل منصة للتعاون المشترك، وجسرًا لتوسيع الشراكات الإنسانية والتنموية وتبادل الخبرات، بما يعظم أثر المبادرات الموجهة لخدمة المجتمعات.

وأضاف أن المكتب يأتي امتدادًا لمسيرة التعاون مع عدد من المؤسسات الوطنية المصرية العاملة في مجالات خدمة المجتمع والعمل الإنساني، لافتًا إلى أن هذه الشراكات أسهمت في تنفيذ مبادرات نوعية في مجالات الصحة والتنمية الاجتماعية والأمن الغذائي والرعاية الاجتماعية، بما يعزز التكامل بين الجهود الخيرية والتنموية.

وأشار رئيس مجلس إدارة قطر الخيرية إلى تطلع الجمعية، من خلال مكتبها في مصر، إلى إطلاق مرحلة جديدة من العمل المشترك، تقوم على تعزيز مساهمة العمل الخيري في دعم أهداف التنمية المستدامة، وتوسيع نطاق التدخلات الإنسانية والتنموية بما يلبي احتياجات المجتمعات المستفيدة.

وفي ختام كلمته، أعرب عن تقديره للجهات الرسمية المصرية على تعاونها ودعمها لإنشاء المكتب، مؤكدًا تطلع قطر الخيرية إلى مواصلة التنسيق والعمل المشترك بما يسهم في خدمة الإنسان ودعم مسيرة التنمية والازدهار.

أضف تعليق

معجزة النصر

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان