محامى أسرة مبارك: «قرار جهاز الكسب غير المشروع بالتحفظ على أموال مبارك ما زال ساريا»
محامى أسرة مبارك: «قرار جهاز الكسب غير المشروع بالتحفظ على أموال مبارك ما زال ساريا»
كتب: أحمد محمود
قال محامى أسرة مبارك فريد الديب إن "قرار جهاز الكسب غير المشروع بالتحفظ على أموال مبارك ما زال ساريا رغم وفاته، ويعني قرار التحفظ على أموال وممتلكات مبارك عدم إمكانية التصرف فيها".
وأضاف محامي أسرة الرئيس الراحل في تصريحات لموقع صحيفة "الوطن" المصرية، أن: "القرار اتخذ في 28 فبراير عام 2011 بموجب التحقيقات التي يجريها جهاز الكسب غير المشروع في بلاغ قدم له آنذاك، ولم يتم التصرف في التحقيقات إلى الآن".
جاءت تصريح فريد الديب عن أموال الرئيس الأسبق، على خلفية وفاته الثلاثاء الماضى عن عمر ناهز الـ 91 عاما
وأكد الديب أن ما تردد عن حجم الممتلكات على مدار الأيام الماضية، بأنه "غير صحيح وكلام فارغ"، وذلك فى تصريحات لصحيفة
وجدير بالذكر أن الرئيس مبارك قد تنحى عن الحكم في 18 فبراير 2011، وترردت بعد تنحيه أقاويل كثيرة وشائعات عن ثروته لكن خضع للمحاكمة بتهم أخرى، وصدر ضده في يونيو عام 2012، حكما بالسجن المؤبد لعدم منعه مقتل نحو 900 متظاهر خلال الاحتجاجات، واستأنف على الحكم، وحصل على البراءة في عام 2014، لكنه أودع فى السجن تنفيذا لأحكام أخرى صدرت بحقه قبل أن يخرج في عام 2017 بعد تبرئته من معظم التهم التي وجهت إليه.