أكد المهندس سامح الشيمي، عضو مجلس الشيوخ، وأمين عام مساعد حزب مستقبل وطن بالإسكندرية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي نجح في القضاء على المخططات الغربية التي كانت ترغب في دمار مصر وهي نفس المخططات التي كانت ترغب في الهيمنة على ليبيا، مؤكدا أن موقف مصر واضح وصريح تجاه القضية الليبية.
واشاد الشيمي بدور القيادة السياسية المصرية التي تقوم بدعم الاستقرار ومراقبة إجراءات الانتخابات الليبية التي سوف تجري في ديسمبر المقبل، مؤكدا أن مصر سيكون لها دور أساسي في إعادة إعمار ليبيا.
كما قال الشيمي إن الشعب الليبي يدرك جيدا ما تقدمه الحكومة المصرية بقيادة الرئيس السيسي من أجل الشرق الأوسط للحفاظ على الأمن والاستقرار داخل المنطقة، وعلينا جميعا أن نتذكر مقولات الرئيس عبد الفتاح السيسي الذى أكد أن أمن ليبيا جزء لا يتجزأ من امن مصر.