رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
اندلع حريق كبير في احدى مناطق ميناء مدينة ضربها الزلزال جنوب شرقي تركيا.
وصلت أول طائرة مساعدات عراقية محملة بـ 70 طنا من المواد الإغاثية لمساعدة المتضررين من الزلزال ومساندة عمليات الإغاثة جراء الزلزال.
قالت السفيرة سها الجندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إنه لم يتم الإبلاغ بحالات وفاة للمصريين الموجودين في تركيا أو سوريا من جراء الزلزال حتى هذه اللحظة.
أفاد مكتب تنسيق الشئون الإنسانية بالأمم المتحدة بالإبلاغ عمّا يقرب من 2000 حالة وفاة في تركيا وشمال غربي سوريا اليوم /الاثنين/، جراء الزلزال المدمر الذي
وجه نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم اليوم الإثنين بتسيير مساعدات إنسانية عاجلة للشعب السوري بقيمة 50 مليون درهم،
كلف مجلس الوزراء اللبناني، اليوم الإثنين، الهيئة العليا للإغاثة بالتعاون مع نقابتي المهندسين في بيروت وطرابلس والبلديات ومع الأجهزة الأمنية، بإجراء مسح
توسل الحارس الدولي التركي السابق ولكان دميرل، في بث مباشر، نشر على حسابه على إنستجرام ، اليوم الإثنين، وهو يجهش بالبكاء طلبا للمساعدة لإنقاذ أولئك الذين
أعلنت وزارة الدفاع السورية عن استنفارها كافة وحداتها وتشكيلاتها ومؤسساتها في جميع المحافظات لتقديم العون الفوري جراء الزلزال الذى ضرب سوريا فجر اليوم الإثنين، مسببا العديد من الوفيات والضحايا.
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم، أن الزلزال أكبر كارثة تشهدها البلاد منذ عام 1939، مشيراً إلى أن إجمالي القتلى جراء الزلزال ارتفع إلى 912 قتيلاً.
أعلن سفير دولة فلسطين لدى سوريا سمير الرفاعي عن مصرع ثمانية لاجئين فلسطينيين، بينهم 3 أطفال، جراء الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا، بقوة 7.8 درجة.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن كافة الخدمات التابعة لها على أراضي الجمهورية العربية السورية تسير على نحو طبيعي، ولا يوجد أي أضرار بالمرافق العسكرية الروسية العاملة هناك من جراء الزلزال.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، المجتمع الدولي إلى تقديم الإغاثة الطارئة للمناطق المنكوبة في الشمال السوري جراء الزلزال المدمر الذي
أعلنت وزارة النفط والثروة المعدنية السورية اليوم الإثنين، إيقاف مصفاة بانياس بعد حدوث تسرب نفطي وأضرار جراء الزلزال الذي ضرب بعض المحافظات السورية.
أعلن نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي، ارتفاع عدد المصابين جراء الزلزال العنيف الذي ضرب جنوب البلاد صباح اليوم الاثنين إلى 2323 شخصا.
نفت سفارة المملكة العربية السعودية في العاصمة التركية أنقرة وقوع أية ضحايا من المواطنين السعوديين المقيمين أو المتواجدين في تركيا.
42 شخصاً لقوا حتفهم كما أصيب أكثر من 200 في مناطق حلب وحماة واللاذقية بسوريا بعد زلزال
أعربت الهند عن تضامنها مع إندونيسيا فى الوقت العصيب الذى تمر به حاليا من جراء الزلزال القوى الذى ضرب جزيرة جاوة الاندونيسية وتسبب فى حدوث خسائر بشرية ومادية جسيمة
أعلن حاكم محافظة جاوة الغربية بإندونيسي، رضوان كامل، ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الزلزال الذي ضرب مدينة سيانجور بالمحافظة إلى 252 قتيلا على الأقل وأكثر من 300 مصاب.
نشر الجيش الإندونيسي اليوم الثلاثاء فريقا عسكريا يتألف من ألف فرد للانضمام إلى جهود الإنقاذ والتخفيف، في مناطق الكوارث جراء الزلزال المميت، الذي ضرب مناطق سيانجور بمقاطعة جاوة الغربية أمس الاثنين.
أعلنت السلطات الفلبينية ارتفاع حصيلة الإصابات جراء الزلزال العنيف الذي ضرب شمالي البلاد إلى 44 شخصا على الأقل، بالإضافة إلى تدمير المئات من المباني.