رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قال عضو الكنيست عن القائمة المشتركة سامي أبو شحادة، اليوم السبت، إن وزيرة الداخلية الإسرائيلية أيليت شاكيد تستغل الحرب في أوكرانيا من أجل تثبيت مشروعات استيطانية وتهويدية
قال وزير شؤون القدس الفلسطيني فادي الهدمي، اليوم السبت، إن مدينة القدس الشرقية المحتلة تشهد تصعيدًا استيطانيًا ملحوظا يستهدف تغيير معالمها، وإيجاد أغلبية استيطانية فيها.
أعربت روسيا عن قلقها إزاء خطط إسرائيل لبناء وحدات استيطانية جديدة في الجولان السوري المحتل، مؤكدة تمسكها بالسيادة السورية على تلك الأراضي.
أدان الأردن، اليوم الجمعة، مصادقة السلطات الإسرائيلية على بناء 3557 وحدة استيطانية جديدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وافقت لجنة إسرائيلية على خطط بناء ما يزيد على 3500 وحدة استيطانية في القدس الشرقية وفق منظمة السلام الآن الإسرائيلية المناهضة للاستيطان.
تدين وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بأشد العبارات مصادقة ما تسمى اللجنة المحلية للتخطيط والبناء في القدس على مخططات لبناء 3557 وحدة استيطانية جديدة
يدين مرصد الأزهر لمكافحة التطرف تصديق الكيان الصهيوني على بناء 7300 وحدة استيطانية جديدة بهضبة الجولان المحتلة على مدى خمس سنوات، خلال اجتماعها بالأمس على أراضي مستوطنة مافو ماحاة .
حذر غسان دغلس، مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة الغربية، اليوم الثلاثاء، من تحويل أراضي كانت أقيمت عليها بؤرة حومش الاستيططانية المُخلاة إلى معسكر تابع لجيش الاحتلال.
قال مسؤولون إسرائيليون، مساء اليوم الخميس، إن مستوطنًا قتل وأصيب اثنان آخران في هجوم بالرصاص خارج بؤرة استيطانية غير قانونية بشمال الضفة الغربية
أطلق مستوطنون إسرائيليون، النار تجاه منازل فلسطينيين، وهاجموا السيارات بالحجارة في مُحافظة (نابلس) الواقعة شمال الضفة الغربية، والتي تشهد توترات مُتزايدة
أدانت ماليزيا بشدة قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي الأخير ببناء أكثر من 3 آلاف وحدة استيطانية جديدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية.
أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الخميس، بأن 12 دولة أوروبية دعت الحكومة الإسرائيلية إلى التخلى عن خطتها القاضية ببناء 3 آلاف وحدة استيطانية جديدة فى الضفة الغربية.
أدانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية اليوم /الأربعاء/ مُصادقة السلطات الإسرائيلية على بناء 3144 وحدةً استيطانيةً جديدةً في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
أدان مصدر مسئول بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية إعلان الحكومة الإسرائيلية خططاً لبناء نحو 1300 وحدة استيطانية بالضفة الغربية المحتلة
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بأشد العبارات جريمة سلطات الإحتلال الإسرائيلي بإعلان مناقصات لبناء 1355 وحدة استيطانية جديدة في إطار اعتزامها
قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الأحد، إن المناقصات التي طرحتها سلطات الاحتلال الاسرائيلي اليوم لبناء نحو ١٣٥٥ وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
حذرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية السلطات الإسرائيلية من بناء وحدات استيطانية جديدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
عبرت الرئاسة الفلسطينية، عن رفضها وادانتها الشديدين لمشاريع التوسع الاستيطاني الجديدة في الأراضي الفلسطينية، خاصة السماح ببناء 2200 وحدة استيطانية في مدينة القدس المحتلة وباقي الأراضي الفلسطينية
إسرائيل تصادق على بناء 350 وحدة استيطانية قرب رام الله